Понеділок, 19.02.2018, 10:26
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Лютий 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Лютий » 8 » Украине польский реформатор раскрыл секрет, как списать половину долгов
18:14
Украине польский реформатор раскрыл секрет, как списать половину долгов
Інші останні Новини про співпрацю України з ЄС

Польский реформатор Лешек Бальцерович рассказал, почему Украине невыгодно объявлять дефолт и что делать с международными долгами.

Об этом он заявил в интервью LB.UA.

Бальцерович отметил, что на сегодняшний день решение объявить дефолт является не лучшим для Украины.

«Это плохой совет. Можно сделать реструктуризацию, но путем переговоров. Мы в Польше так сделали, я лично этим занимался. Надо мирно вести дискуссии, и можно добиться решения. Это намного лучше одностороннего заявления. Потому что это создает плохое впечатление. Украина, как и Польша 20 лет назад, должна поддерживать хорошие отношения с кредиторами, с Западом. Противников у вас достаточно», - заявил Лешек Бальцерович.

«Сначала реформы — потом решение вопроса по долгам»

Польский реформатор рассказал, что Украине необходимо вести переговоры с кредиторами, но не отказываться выплачивать долги.

«Но разговаривать надо прежде всего с Западом. И если будет согласие Запада, тогда можно уже приводить примеры других стран. Но не отказываться платить в одностороннем порядке. Самое главное, чтобы решение было достигнуто путем переговоров. И чтобы в Украине шли быстрыми темпами реформы. Потому что без реформ не будет улучшений в экономике. И это аргумент в переговорах. Нужно показывать, что вы делаете все, что возможно, но вам нужна поддержка для дальнейших реформ. Такая стратегия была в Польше», - рассказал поляк.

Он отметил, что в результате переговоров и благодаря реформам в свое время Польше Удалось списать почти половину долгов.

«Да, приблизительно 50% долга. Но только потому, что у нас были реформы. И только потому, что сначала реформы — потом решение вопроса по долгам», - заявил Лешек Бальцерович.

Категорія: Новини про співпрацю України з ЄС | Переглядів: 424 | | Теги: секрет, польский реформатор, списать половину долгов, УКРАИНЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ