Понеділок, 15.10.2018, 21:11
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Лютий 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Лютий » 24 » Украине программу гуманитарной помощи ООН увеличат, но в Еврокомиссии признают её недостаток
08:31
Украине программу гуманитарной помощи ООН увеличат, но в Еврокомиссии признают её недостаток
Інші останні Новини про співпрацю України з ЄС

Программа гуманитарной помощи ООН Украине будет стоить 316 миллионов долларов в 2015 году. Об этом говорится в докладе управления ООН по координации гуманитарных вопросов, передает ТСН.

ООН представит во вторник, 24 февраля, в Киеве пересмотренный план помощи Украине, который ранее был рассчитан на 189 миллионов долларов. Увеличение стоимости поддержки украинского населения в организации объяснили обострением ситуации в стране.

Как отмечается в докладе, мирные жители в Дебальцево нуждаются в срочной помощи. По подсчетам ООН, необходимо предоставить продукты питания, непродовольственные товары и медицинскую помощь более пяти тысячам гражданских в Дебальцево.

Отметим, что ранее Министерство здравоохранения Украины получило гуманитарную помощь от Всемирной организации здравоохранения и Фонда народонаселения ООН на общую сумму свыше 3 млн грн. Об этом сообщил первый заместитель министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

Очередной транш гуманитарной помощи от ВОЗ содержит 90 медицинских наборов для неотложной помощи, в состав которого входят лекарства и изделия медицинского назначения. Один такой набор позволяет оказывать помощь 1 тысячи людей в течение трех месяцев. Гуманитарный груз направили в Днепропетровскую, Донецкую, Запорожскую, Луганскую и Харьковскую области.

Еврокомиссия признает недостаток гуманитарной помощи Украине

Еврокомиссия признает, что размера выделяемой Украине гуманитарной помощи недостаточно для полного покрытия результатов конфликта на Донбассе. Об этом сказал директор операций Генерального директората "Развитие" Еврокомиссии Жан-Луи Де Бруэр, передает "ЕС-плюс".

"Ответ был, наверное, достаточно слабый", - сообщил Де Бруер, оценив размер помощи.

Де Бруэр отметил, что существует необходимость улучшения координации действий между Еврокомиссией и странами-членами в предоставлении помощи.

"Наше ощущение, что гуманитарные действия должны сконцентрироваться на трех целях: уязвимые группы населения в зоне боевых действий, на людях, которые вернутся после окончания боевых действий, и усиление способностей украинских властей по решению проблем внутренне перемещенных лиц", - сказал представитель Еврокомиссии.

В целом он отметил, что в 2014 году гуманитарная помощь, собранная для Украины из бюджетов ЕС и стран-членов Евросоюза достигла 80 млн евро. При этом 60% гуманитарной помощи ЕС распространяется среди людей, находящихся на территориях, подконтрольных сепаратистам.

Категорія: Новини про співпрацю України з ЄС | Переглядів: 401 | | Теги: недостаток, гуманитарной помощи ООН, Еврокомиссии, УКРАИНЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ