Неділя, 25.02.2018, 02:50
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Січень » 23 » Украинская артиллерия уничтожает бронетехнику оккупантов. ВИДЕО
10:39
Украинская артиллерия уничтожает бронетехнику оккупантов. ВИДЕО
Інші останні Надзвичайні новини України

  На протяжении последних суток в зоне конфликта на Донбассе сохранялась крайне сложная ситуация. Российско-террористические войска продолжали проведение массированных обстрелов позиций украинских войск и попытки наступательных действий. Украинские войска предпринимают адекватные меры по сдерживанию противника. Об этом сообщает группа "Информационное сопротивление".

Противник продолжает переброску подкреплений на передний край в районе н.п. Донецк. Зафиксировано перемещение из южных в западные районы н.п. Донецк пехотных подразделений и до 15 ед. бронетехники (включая 7 танков). Одновременно зафиксировано перемещение из южных районов Донецка в сторону н.п. Докучаевск усиленной танковой роты. Оперирующие на участке Пески - Авдеевка тактические группы российско-террористических войск получили за сутки в качестве восполнения потерь как минимум 10 танков и 8 боевых бронированных машин (ББМ), а также порядка 300 боевиков и российских наемников в качестве маршевого пополнения.

На позициях северо-западнее н.п. Макеевка развернуто подразделение РСЗО "Смерч" боевиков. Задача подразделения – огневая поддержка подразделений террористов на донецком направлении.

Нарастала динамика боев в районе н.п. Горловка. Артиллерия противника наносила интенсивные удары по позициям украинских войск, действуя с позиций в районе рынка "Динамо" и пос. Короленко. Население массово покидает город и окрестности. В районе данного населенного пункта украинская артиллерия уничтожила установку РСЗО (БМ-21 "Град"). Идет "сортировка" раненых боевиков: в городской больнице Горловки №2 к вчерашнему вечеру находилось до 50 террористов с ранениями средней и малой тяжести, тяжелораненые боевики переправляются в линейную поликлинику на ст. Никитовка. По причине большого количества раненых боевиков и российских наемников, террористы готовят под полевой лазарет и местный тубдиспансер.

Продолжались попытки наступления противника на Бахмутской трассе в районе блокпоста №29. Две массированные атаки боевиков происходили при поддержке артиллерии. Однако в результате ответных действий артиллерийских подразделений украинских войск противник существенно продвинуться в сторону р. Северский Донец не смог, потеряв не менее 4 ед. бронетехники.

Отмечены попытки наступления противника в районе н.п. Троицкое. После непродолжительного обстрела тактическая группа российско-террористических войск с бронетехникой (всего 6 танков, 12 ББМ и личного состава в количестве до усиленной пехотной роты) перешла в атаку на передовые позиции украинских войск. Встреченная огнем боевого охранения подразделений украинских войск, а также накрытая в боевых порядках огнем украинской артиллерии, группа понесла потери и отступила. Эвакуация раненых и уничтоженных боевиков с разрешения украинского командования продолжалась несколько часов.

В районе н.п. Славяносербск украинская артиллерия накрыла колонну российско-террористических войск из 10 единиц бронетехники (танки и ББМ). Как минимум 1 единица бронетехники уничтожена.

Расположенная западнее Стаханова артиллерийская группа противника (ствольная артиллерия и РСЗО) ведет массированные обстрелы позиций украинских войск на Дебальцевском плацдарме. Южнее н.п.Стаханов наблюдается скопление бронетехники (порядка 20 единиц, включая как минимум 7 танков).

Зафиксировано перемещение к Дебальцевскому плацдарму батальонной тактической группы, укомплектованной российскими военнослужащими при поддержке подразделения местных боевиков. В составе БТГ - до 12 танков, 25 ББМ, спецавтомашины, приданная артиллерийская группа (ствольная артиллерия).

В районе Алчевско-Первомайского "выступа" противник концентрирует живую силу и вооружения. Ранее в данный район прибыл авангард батальонной тактической группы противника. В настоящее время через н.п. Алчевск продолжается переброска боевой техники и живой силы российско-террористических войск – на протяжении последних суток зафиксировано перемещение не менее 30 единиц техники (включая до 10 танков, 15 ББМ, специальный автотранспорт).

Напомним, с 13 января обострились бои за Донецкий аэропорт. 20 января российские регулярные войска атаковали украинских военных на севере зоны АТО. Сообщалось, что идут сражения в районе 29-го и 31-го блокпостов. Утром 22 января сообщалось, что Донецкий аэропорт разрушен и "киборги" покинули его, однако позднее украинские военные укрепили позиции вблизи поселка Пески и нанесли удары по позициям террористов. Территория Донецкого аэропорта и позиции вокруг него - под огневым контролем Вооруженных сил Украины.

Террористы за сутки 115 раз обстреляли позиции украинских силовиков – пресс-центр АТО

За последние сутки боевики 115 раз обстреливали украинских военных, также они обстреливали населенные пункты, сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

"Прошлые сутки в зоне АТО выдалась довольно напряженными. На трех оперативных направлениях наблюдались боевые столкновения", - говорится в сводке утром 23 января.

"В целом по подразделениям сил АТО осуществлено 115 обстрелов с использованием РСЗВ БМ-21, артиллерии, минометов, ПТРК, САУ и стрелкового оружия. Основная масса обстрелов и боевые столкновения происходили днем, в районе Мариуполя последние выстрелы были слышны в 14:15 у населенного пункта Чермалык", - информирует пресс-центр штаба.

Ночь в зоне АТО "прошла относительно спокойно".

"С 18:00 до 6:00 боевики осуществили 21 обстрел позиций сил украинских военных. Из реактивных систем залпового огня "Град" бандиты обстреляли Крымское, Тоненькое, Дебальцево", - информирует пресс-центр АТО.

"Из минометов, артиллерии и самоходных артиллерийских установок – четыре раза Станицу Луганскую, дважды – Юнокомунаровск, а также Крымское, Пришиб, Петровку, Трехизбенку, Опытное, Марьинку, Золотое, Семигорье, Каменку, Николаевку и Шахту Полтавскую", - отмечают там

Кроме того, на протяжении суток заметили один пролет беспилотника в 13:07 в районе н.п. Крымское.

"На территории Луганской области террористы 8 раз обстреляли населенные пункты", - подчеркивает пресс-центр АТО.

 

 

Категорія: Надзвичайні новини України | Переглядів: 469 | | Теги: бронетехнику оккупантов. ВИДЕО, украинская артиллерия | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ