Вівторок, 23.10.2018, 14:54
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2011 » Грудень » 21 » Утеплитель для изоляции дымовых труб
21:39
Утеплитель для изоляции дымовых труб
Інші останні Іншомовні новини

Ради экономии топлива и создания оптимальной тяги в системе котельной установки выбирается  труба с небольшим диаметром. Она находится вне помещения и поэтому охлаждается морозной внешней средой. В любом топливе – жидком, твёрдом или газообразном находится некоторое количество влаги, которая выходит вместе с газами горения из топки и поднимается по дымоходу. И если он не утеплён, то газы горения охлаждаются и пытаются опуститься вниз. Замедляется тяга в системе отопления и, кроме того, конденсируются пары на стенках и создают дополнительную преграду для выхода следующих порций горючего газа. Если не применяется изоляция дымовых труб, то нагнетается давление в системе и возникает опасность взрыва топливного котла.

Другое дело, когда утеплитель для дымохода сохраняет постоянную температуру и предотвращает описанное выше явление, то тяга вытягивает струйки дыма и вся система работает слаженно, обогрев происходит без перебоев в давлении.

Перед тем, как утеплить трубы, нужно выбрать оптимальный теплоизоляционный материал. На рынке представлено много изделий направленных на удовлетворение этой потребности. Но так как базальтовые минеральные ваты являются лидерами по продажам среди множества других торговых марок и материалов, то обратим внимание сначала на такой превосходный утеплитель для дымохода, как полуцилиндры из базальтовой минеральной ваты, имеющие защитный слой из алюминиевой фольги и обеспечивающие теплозащиту, плотно прилегая к объекту утепления.

Не менее надёжная и эффективная изоляция дымовых труб обеспечивается прошивными матами из базальтового волокна. Они так же имеют защитный слой с одной стороны. Толщина матов варьирует от пятидесяти до ста миллиметров, а длина в зависимости от толщины может быть четыре метра, четыре с половиной или пять метров.

Перед тем как утеплить трубы с помощью матов делают замеры объекта и к металлическим поверхностям приваривают шпильки, а к другим материалам их приклеивают. Разворачивают мат, отрезают нужный по размеру отрез и крепят на трубу, нанизывая его на шпильки. Делается сразу несколько креплений. На шпильки наворачивают шайбы с колпачками. Стыки прошивают прокаленной проволокой и заклеивают металлическим скотчем. Получается надёжная, не пропускающая влаги и холода защита. Использование цилиндров осуществляется по инструкции к применению.

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 952 | | Теги: утеплитель для изоляции дымовых тру | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ