Субота, 22.07.2017, 11:43
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Квітень » 28 » Увеличилось число жертв теракта в Швеции
11:03
Увеличилось число жертв теракта в Швеции
Інші останні Новини Європейського Союзу

В результате теракта 7 апреля в центре Стокгольма погиб еще один человек, сообщила полиция Швеции. Пятой жертвой стала 60-летняя женщина, которая скончалась от травм, полученных во время наезда грузовика с террористом за рулем на толпу на пешеходной улице Дроттнинггатан (Drottninggatan) в центре шведской столицы.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте полиции Швеции. "Женщина в возрасте 60 лет, которая проходила лечение в больнице в южной Швеции, скончалась утром 28 апреля в результате травм, полученных в связи с терактом на улице Дроттнинггатан. Женщина - пятая жертва рокового теракта", - сообщили в правоохранительных органах.

На минувшей неделе полиция и Служба государственной безопасности (SAPO) Швеции задержали еще одного подозреваемого в причастности к теракту в центре Стокгольма. Сообщалось, что задержанный подозревается в совершении террористических преступлений, но не указывалась ни степень его участия, ни его имя. Позже прокуратура Швеции распространила сообщение о том, что задержанный отпущен на свободу, сообщал "Интерфакс".

Еще один человек, задержанный ранее по подозрению в причастности к теракту, также был отпущен. У правоохранительных органов не оказалось оснований для заключения его под стражу.

В центре Стокгольма 7 апреля грузовик въехал в универмаг и задавил насмерть четверых человек (двое граждан Швеции, один - Британии и один - Бельгии). Еще 15 получили травмы разной степени тяжести. Террористу, использовавшему для нападения угнанный служебный автомобиль, удалось скрыться, но позже он был задержан полицией.

Подозреваемый в совершении теракта - 39-летний Рахмат Акилов из Узбекистана - признался в преступлении и заявил на допросе, что давил "неверных" по приказу "Исламского государства". Вскоре после этого министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов подтвердил, что Акилов был завербован эмиссарами ИГ. Обвинения первому подозреваемому по делу о теракте будут предъявлены до 11 мая, отмечает ТАСС.

Категорія: Новини Європейського Союзу | Переглядів: 151 | | Теги: число жертв теракта, Швеция | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ









8