П`ятниця, 19.10.2018, 05:49
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Вересень » 11 » В 2016 году Порошенко ожидает роста ВВП
20:02
В 2016 году Порошенко ожидает роста ВВП
Інші останні Економічні новини України

Президент Украины Петр Порошенко ожидает начала восстановления экономики Украины уже с 2016 года, передает "Интерфакс-Украина".

"Ожидаю, что сможем в 2016 году показать рост ВВП", - сказал он на 12 ежегодном форуме YES в Киеве.

Глава государства отметил, что удалось значительно сократить инфляцию, стабилизировать финансовую и банковскую систему, бюджетную дисциплину.

"Оптимистически ли настроен к экономической ситуации? – Я скажу "да!" – заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина "независимо ни от чего" обязательно улучшит инвестиционный климат, в том числе за счет налоговой реформы, однако ей необходима поддержка иностранных инвесторов.

Согласно прогнозу Кабмина от начала августа этого года, ВВП Украины в 2016 году по оптимистическому сценарию увеличится на 2% при инфляции (декабрь к декабрю) 12%. Однако правительственный макропрогноз содержит и пессимистический сценарий, согласно которому спад ВВП в 2016 году составит 0,3% при инфляции 14,7%.

МВФ и правительство в середине этого года ухудшили прогноз падения ВВП страны в текущем году до 9%, инфляции – до 45,8%. Нацбанк прогнозирует спад ВВП на 9,5% при инфляции 48%.

Ранее сообщалось, что доходная часть общего фонда государственного бюджета Украины по итогам 8 месяцев этого года перевыполнена на 24,6 млрд грн, заявила министр финансов Украины Наталия Яресько в ходе заседания Совета финансовой стабильности.

"Благодаря активным действиям правительства и Национального банка на сегодня мы смогли усилить финансовую способность нашей страны. В частности, мы имеем положительные тенденции в выполнении государственного бюджета. По итогам 8 месяцев этого года доходная часть общего фонда государственного бюджета перевыполнена на 24,6 млрд грн", - сказала Яресько.

Базовый прогноз Международного валютного фонда относительно роста украинского ВВП составляет 4% в год, что позволит украинской экономике достичь уровня швейцарской до 2040 года, добавила Яресько.

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 394 | | Теги: рост ВВП, Порошенко, 2016 г | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ