Понеділок, 19.02.2018, 16:59
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Травень » 14 » В Австрию сбежал Каськив. МВД подозревает его в хищении 2 млрд госсредств и инициирует розыск по линии Интерпола
12:40
В Австрию сбежал Каськив. МВД подозревает его в хищении 2 млрд госсредств и инициирует розыск по линии Интерпола
Інші останні Кримінальні новини України

Главное следственное управление МВД проводит досудебное расследование по факту деятельности служебных лиц "Госинвестпроекта".

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

По его словам, установлено, что служебные лица "Госинвестпроекта", сговорившись со служебными лицами госпредприятия "Государственная инвестиционная компания", предприятиями "Боржава резорт", "Бионник Девелопмент", госпредприятием "Эл Эн Джи Терминал", предприятием "Борисфен", госпредприятиями "Дирекция по строительству и управлению проектом "Воздушный экспресс", "Грин Энерго", "Нацпроект "Открытый мир" и другими в 2012-2013 годах, завладели суммой около 2 миллиардов гривен, которые принадлежали государству.

"В настоящий момент в криминальном производстве активно расследуется направление завладения государственными средствами, выданными в качестве кредитов ТОВ "Боржава Резорт" (165 млн. грн.) и ТОВ ТД "Борисфен" (94,2 млн. грн.)", - сообщил Аваков.

"В том числе, как установлено следствием МВД и Госфинмониторингом, упомянутые предприятия полученные государственные средства в основном использовали для покупки валюты с ее дальнейшим перечислением компаниям-нерезидентам для покупки части акций и долей в уставных капиталах украинских предприятий", - добавил он.

"Во время расследования установлено, что указанные получатели кредитов были ранее прямо или косвенно связаны с руководством "Госинвестпроекта", в том числе с Владиславом Каськивым", - сообщил министр.

Аваков также сообщил, что сейчас Каськив скрывается в Австрии.

"У вас, конечно, возникает резонный вопрос - спрячется ли господин Каськив от следствия , отсидевшись, как он сейчас это делает в Австрии, под опекой господина Фирташа? Отвечу - нет, не спрячется", - написал он.

По словам Авакова, он инициирует объявление экс-главы Госинвестпроекта в розыск по линии Интерпола.

Накануне Аваков заявил, что Каськив фигурирует в ходе расследования уголовного производства махинаций компании Ostchem.

Напомним, 26 ноября 2012 года Украина подписала соглашение о сотрудничестве по реализации национального проекта "LNG терминал" с компаниями Excelerate Energy LLC (США) и Gas Natural Fenosa (Испания), которая должна была выступить инвестором реализации проекта. Однако через несколько часов после подписания договоров компания Gas Natural Fenosa опровергла свое участие в проекте, заявляя, что подписант соглашения с испанской стороны не является представителем компании.

Категорія: Кримінальні новини України | Переглядів: 418 | | Теги: мвд, Розыск, Каськив, Интерпола, хищении 2 млрд госсредств, Австрию | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ