Неділя, 21.10.2018, 22:41
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Вересень » 10 » В чем пагубность Русского мира - объяснили в правительстве
08:00
В чем пагубность Русского мира - объяснили в правительстве
Інші останні Політичні новини України

Основоположное отличие «Русского мира», которое лелеет одномерного человека, - это замкнутость и наличие «единоправильного» выбора «или, или».

Об этом в интервью «Главкому» рассказал правительственный уполномоченный по вопросам этнонациональной политики Геннадий Друзенко.

«Моноидентичность является контррепродуктивной. Нужно опираться на понятие сложной идентичности. Можно быть, например, этническим поляком, коренным львовянином, галичанином, украинским патриотом и европейцем. Это - не взаимоисключающие, а взаимодополняющие вещи.

Можно любить Мандельштама и Стуса, Бродского и Жадана, Целана и Мицкевича - это не противоречит друг другу. Выбор «или, или» является ложным. За что мы боремся и воюем – это чтобы люди не стояли перед выбором «или, или», а имели возможность выбирать «и, и».

Чем больше человек знает и чувствует, тем он больше перспективен и конкурентен в современном мире - это и есть цель этнополитики. И одна из основных отличий от парадигмы «русского мира», который лелеет одномерного человека. Российская пропаганда отрицает сложность современного мира и тем искусственно архаизирует адептов «русского мира», - подчеркнул Друзенко.

В то же время, как он отмечает, «дураков везде хватает».

«Но если говоришь в оккупированных Донецке или Луганске по-украински, ты сегодня автоматически становишься врагом или подозреваемым, то на других территориях можно говорить на любом языке. Украина остается открытой», - отметил Друзенко.

Он напомнил, что радикальный национализм, который на выборах представляли Тягнибок и Ярош, набрал меньше поддержки, чем Рабинович. И соответственно, поэтому, разговоры о том, что в Украине есть запрос на национализм праворадикального толка, это миф.

«Любой, кто считает, что Украина - его родина и за нее стоит бороться, может быть политическим украинцем и украинским патриотом. Грузины, скажем, воюют бок о бок с украинцами и русскими. Интересный феномен, в Мариуполе некоторые люди говорили что они «русские, но НЕ россияне». Язык позволил развести эти понятия, чтобы оставаться культурными и этническими сторонниками русской культуры, но дистанцироваться от государства Россия и ее политики», - отметил Друзенко.

Категорія: Політичні новини України | Переглядів: 406 | | Теги: правительстве, пагубность Русского мира | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ