Субота, 17.11.2018, 05:18
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2018 » Березень » 6 » В ЕС заявили о невозможности строительства "газопровода Путина" в обход Украины - последствия газового шантажа
12:28
В ЕС заявили о невозможности строительства "газопровода Путина" в обход Украины - последствия газового шантажа
Інші останні Новини Європейського Союзу

Завершение строительства и начало работы газопровода "Северный поток-2" являются недопустимыми в свете решения России проигнорировать решение Стокгольмского арбитража о возобновлении поставок газа в Украину и разрыве контрактов с НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом 6 марта в Киеве заявил глава комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок, передает "Интерфакс-Украина".

"Россия, мягко говоря, никак не помогала, направляя энергию (энергоносители – ред.) Украине в последние недели. Моя позиция: нам нельзя позволить достраивать "Северный поток-2". В Германии с этим также согласны", - сказал дипломат.

Ране Германия сделала жесткое заявление из-за решения России разорвать газовые контракты с Украиной.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее российский "Газпром" отказался выполнить решение Стокгольмского арбитража и возобновить поставки природного газа в Украину, сославшись на то, что стороны не подписали дополнительное соглашение к действующему контракту на поставку топлива, которое российская сторона считает обязательным в таких случаях.

Кроме того, "Газпром" объявил о начале процедуры расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку и транзит газа.

В "Нафтогазе" отказ "Газпрома" от поставок оплаченного газа расценивают как нарушение договора и невыполнение решения арбитража.

Категорія: Новини Європейського Союзу | Переглядів: 166 | | Теги: Ес, газовый шантаж, обход Украины, невозможность строительства газопро | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ