Неділя, 18.02.2018, 20:55
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Грудень » 27 » В фигуранте дела Черновол экс-владелец "ТВi" узнал рейдера, - МВД
10:42
В фигуранте дела Черновол экс-владелец "ТВi" узнал рейдера, - МВД
Інші останні Кримінальні новини України
Вызов на допрос МВД народных депутатов Николая Княжицкого, Давида Жвании и Виталия Яремы связан с необходимостью выяснить информацию, изложенную экс-владельцем «ТВi» Константином Кагаловским.

Как сообщили «Комментариям» в МВД, следователи проанализировали выступление Кагаловского, в котором он отмечает, что к рейдерскому захвату этого телевизионного канала причастно лицо, которое фигурирует в деле по поводу избиения Татьяны Чорновил.

«Также Кагаловский отмечает, что к деятельности подозреваемого имеют отношение народные депутаты Николай Княжицкий и Давид Жвания», - говорится в сообщении.

Как сообщали «Комментарии», для получения дополнительной информации по дeлу об избиении журналистки Татьяны Черновол следствие вызывает на допрос народных депутатов Николая Княжицкого, Давида Жванию и Виталия Ярему.

«Следствием установлено, что третий подозреваемый имел отношение к определенным коммерческим структурам и руководил предприятием, которому была подконтрольна телекомпания ТВI», - отмечается в сообщении.

Позже стало известно, что правоохранители задержали третьего подозреваемого в избиении Черновол, который находился в розыске.

Княжицкий заявил, что никого из фигурантов дела он лично не знает, ни с одним из них никогда не общался.

Напомним, скандал с телеканалом разгорелся 23 апреля этого года. Тогда бизнесмен Кагаловский заявил о рейдерском захвате телеканала: бывшие доверенные лица Кагаловского, подделав доверенность от одной из его фирм (Wilcox Ventures LTD), переписали канал на себя. 

25 апреля Александр Альтман заявил, что является конечным бенефициаром британской компании Balmore Invest Limited (Лондон), которой принадлежит 95% в ООО «Медиа Инфо» – владельце 100% ООО «ТРК «ТелеРадиоСвит» (телеканал TVi).

В свою очередь Кагаловский заявил, что подконтрольная ему компания Wilcox Ventures LTD является владельцем ООО «Медиа Инфо», которому принадлежит 100% ООО «ТРК «ТелеРадиоСвит» (телеканал TВi).

8 мая Лондонский суд открыл производство по делу и наложил арест на долю в компании «Медиа Инфо».

Позже стало известно, что Кагаловский был вынужден внести залог $500 тыс. для начала судебного разбирательства, в том числе, из-за отсутствия доказательств своего отношения к компании Wilcox Ventures LTD, и пообещал предоставить их позже.

11 сентября стало известно, что новым собственником телерадиокомпании «Телерадіосвіт» (телеканал ТВі) стала компания «Кейко Украина» из Вышгорода (Киевская область) .

Категорія: Кримінальні новини України | Переглядів: 435 | | Теги: Рейдер, экс-владелец «ТВi», фигурант дела Черновол | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ