Неділя, 09.12.2018, 21:27
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Липень » 11 » В Киеве появятся мото- и конные полицейские патрули - Фацевич
12:29
В Киеве появятся мото- и конные полицейские патрули - Фацевич
Інші останні Столичні новини - новини Києва

В ближайшее время в Киеве появятся мото- и конные полицейские патрули.

Об этом 10 июля 2015 года сообщил шеф патрульной полиции Киева, майор Александр Фацевич сегодня на заседании коллегии МВД с участием президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

По его словам, мотопатрули будут выезжать на дорожно-транспортные происшествия, а конные полицейские патрули будут работать в лесопарковых зонах.

Также Фацевич сообщил, что во всех районах Киева ежедневно работают 195 автомобильных экипажей полиции и 32 пешие патрульные пары.

С момента начала работы новой патрульной полиции ежедневно в среднем поступает более 1,5 тысяч обращений.

Как он отметил, среднее время прибытия экипажей к месту вызова составляет 5-10 минут, что объясняется тем, что патрули еще не полностью изучили сектор своего патрулирования, но в ближайшее время скорость прибытия по вызову составит до 4-5 минут.

Также Фацевич сообщил, что с начала работы патрульной полиции в Киеве на 15% сократилось количество краж, на 41% - угонов транспортных средств и на 30% - оборот наркотиков.

В то же время втрое увеличилось количество сообщений граждан об административных правонарушениях, и вдвое - длительность оформления ДТП, что объясняется еще недостатком опыта в оформлении таких аварий у новых патрульных.

Вместе с тем Фацевич признал наличие проблемы во взаимодействии сотрудников патрульной полиции с работниками районных управлений столичной милиции. Однако он выразил уверенность, что со временем такое взаимодействие наладится.

Справка

Фацевич назначен на занимаемую должность 12 июня.

Родился в 1987 году. В прошлом профессиональный военный. Окончил Одесский институт сухопутных войск - более 9 лет служил в ВСУ в десанте.

По окончании военного контракта преподавал в Волынском лицее с усиленной военно-физической подготовкой. Обучал бойцов Самообороны Волыни. Женат, имеет 5-летнюю дочь.

"Когда мы в МВД начали создавать добровольческие батальоны по всей стране, Александр - без размышлений согласился возглавить роту патрульной службы специального назначения "Свитязь" УМВД Украины в Волынской области, созданную в июне 2014 года", - отмечает глава МВД Арсен Аваков.

"Фацевич отбирал бойцов по трем критериям: хорошая физическая подготовка, служба в армии и готовность защищать Родину", - подчеркнул глава МВД.

14 августа 2014 года спецподразделение "Свитязь" было направлено в зону АТО. Первое боевое крещение рота "Свитязь" принимала участие в боях под Иловайском. В декабре 2014 бойцы "Свитязя" под командованием Александра Фацевича были направлены под Углегорск.

30 января 2015 года, во время наступления российско-террористических на Дебальцево, бойцы спецподразделения оказались в окружении. Три дня "Свитязь" держал оборону, после чего с боем вырвался из окружения, выведя с собой бойцов ВСУ – без потерь, вынося раненных и оружие.

За мужество и героизм, проявленные в ходе АТО Фацевич указом президента награжден Орденом "За мужество" ІІІ степени. Патрульная полиция Киева начала выполнять свои функции 4 июля.

 

Категорія: Столичні новини - новини Києва | Переглядів: 566 | | Теги: киев, Фацевич, мото- и конные полицейские патрули | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ