Середа, 14.11.2018, 05:29
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Листопад 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2018 » Листопад » 2 » В конце ноября в Берлине состоится Десятое заседание украинско-немецкой группы высокого уровня
22:13
В конце ноября в Берлине состоится Десятое заседание украинско-немецкой группы высокого уровня
Інші останні Новини про співпрацю України з ЄС

Украина и Германия договорились о проведении заседания группы высокого уровня в Берлине

Десятое заседание украинско-немецкой группы высокого уровня состоится в Берлине в конце ноября, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Сегодня мы договорились о проведении 10-го заседания украинско-немецкой группы высокого уровня 28 ноября в Берлине. Я убежден, что вместе с Третьим украинско-немецким экономическим форумом будет способствовать дальнейшему укреплению растущей динамике сотрудничества Украины и Германии", - сказал П.Порошенко на совместном брифинге с канцлером Германии Ангелой Меркель в четверг в Киеве.

Президент отметил, что в ходе переговоров были обсуждены вопросы энергетической безопасности Украины и Европейского Союза, стимулирования немецких инвестиций в экономику Украины.

"Я хочу напомнить, что Германия является ведущим инвестором в экономику Украины с показателем 1,7 млрд евро", - отметил П.Порошенко.

Он подчеркнул, что наиболее динамично развиваются инвестиции в автомобильную отрасль, благодаря чему созданы десятки тысяч новых рабочих мест.

"Одновременно призываем немецких инвесторов внимательнее посмотреть на другие сферы экономики и регионы Украины, где есть высокий потенциал развития", - сказал П.Порошенко.

Президент также напомнил, что приоритетом является развитие инфраструктуры освобожденного Донбасса. "И мне очень приятна поддержка, которую в этом направлении оказывает госпожа канцлер", - сказал он.

В свою очередь канцлер Германии подчеркнула, что поддержка Украины со стороны немецкого правительства носит конкретный характер. "У нас есть план действий в отношении Украины. Мы в гуманитарном плане – самый большой донор. И таким образом нам удалось смягчить последствия ужасного конфликта посредством гуманитарного разминирования в 2014 году", - напомнила А.Меркель.

Канцлер напомнила, что с 2014 года Германия выделила Украине 490 млн евро, в том числе для помощи внутренне переселенным лицам, для создания и развития социальной инфраструктуры на востоке Украины.

"Я очень рада, что сегодня могу говорить о нашей готовности выделить дополнительно почти 75 млн евро, почти 3 млрд грн", - сообщила А.Меркель. Она подчеркнула, что эти средства помогут молодым украинцам получить профессиональное образование и работать по специальности.

Также она сообщила о намерении создать центр передового опыта на сумму 2 млн евро для ученых. "Очень важно, чтобы ученые имели шанс оставаться в Украине, а не выезжать за границу", - отметила она.

 

Категорія: Новини про співпрацю України з ЄС | Переглядів: 389 | | Теги: конце ноября, Берлин, Десятое заседание украинско-немецко | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ