Вівторок, 16.10.2018, 12:01
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Лютий 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Лютий » 10 » В конкурсе Picture of the Year International победил украинский фотограф
11:24
В конкурсе Picture of the Year International победил украинский фотограф
Інші останні Культурні новини України

Снимок украинского фотожурналиста Алексея Фурмана Shelling survivor ("Та, что пережила обстрел") выиграл конкурс Picture of the Year International (POYi) в номинации "Портрет". Об этом сообщает "Телекритика".

В кадре - 30-летняя женщина Лариса, которая пострадала во время обстрела Николаевки близ Славянска (Донецкая область). Фотография была сделана 4 июля прошлого года во время освобождения города от пророссийских боевиков в больнице скорой помощи, после того как дом женщины был полностью разбомблен, говорится на сайте конкурса.

В комментарии изданию Bird in Flight фотограф Алексей Фурман отметил, что тогда ему с коллегой едва удалось попасть в Николаевку - их не пропустили на блокпосту, фотокорреспонденты пропустили поездку, организованную пресс-службой АТО, но все равно решили ехать сами. Местные жители относились к украинским фотографов негативно.

Фотограф рассказал, что во время обстрела люди прятались в подвальной больничной столовой, использовали ее как бомбоубежище.

"Врачи оперировали там же. Когда мы приехали, в больнице все еще не было света. В коридоре сидела молодая женщина, которая еще не отошла от случившегося. В ее дом попал снаряд, и проснулась она уже в больнице. Она потеряла все, что у нее было. Там было совершенно темно, и я использовал маленькую китайскую LED-лампочку, чтобы сделать этот портрет. Поэтому дело тень. Когда я получил награду, понял, что хочу найти эту женщину и как-то помочь ей", - отметил Фурман.

Также в этом году в конкурсе Picture of the Year International награду получил еще один украинский фотограф. Бывший сотрудник сайта NEWSRU.ua Евгений Малолетка занял первое место в категории "Новости" за снимок "Пассажир" с места катастрофы малайзийского Boeing, сбитого 17 июля вблизи города Тореза (Донецкая область).

Pictures of the Year International - один из ведущих международных конкурсов фотографии. Здесь оценивается как классическая фотография, так и наилучшее использование фотографий в печатных и онлайн-изданиях.

Отметим, в 2014 году фотография с Майдана победила в конкурсе Czech Press Photo в Праге. 

Категорія: Культурні новини України | Переглядів: 488 | | Теги: конкурсе Picture of the Year Intern, украинский фотограф | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ