Неділя, 25.02.2018, 22:18
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Лютий 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Лютий » 9 » В назидание другим посадят самых ярых бойцов Беркута
11:56
В назидание другим посадят самых ярых бойцов Беркута
Інші останні Кримінальні новини України
Комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией поддерживает проект закона о внесении изменений в статью 365 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность должностных лиц за противоправные действия в отношении участников мирных собраний граждан, собраний, митингов, шествий и демонстраций. Об этом говорится на сайте Верховной рады, передает УНН.

Целью законопроекта, отмечает Комитет, "является защита прав граждан Украины собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации путем установления уголовной ответственности должностных лиц органов государственной власти за нарушение указанных прав".

Во время заседания Комитета единогласно было принято решение о соответствии проекта акта требованиям антикоррупционного законодательства.

Член Комитета Юрий Деревянко, который является автором законопроекта, отметил, что "идея внесения этого законопроекта возникла исходя из последних событий в Киеве и в Украине, где происходят массовые позорные для демократического правового государства нарушения прав мирных демонстрантов на Евромайдани, должностными лицами отдаются противозаконные приказы и распоряжения о применении силы против мирных демонстрантов на Евромайдани, проводят произвольные и незаконные аресты и обыски ".

Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года.

После того, как в ночь с 29 на 30 декабря бойцы спецотряда милиции "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на площади Независимости, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест, приведший к общественно-политическому кризису.



Категорія: Кримінальні новини України | Переглядів: 481 | | Теги: назидание другим, самых ярых бойцов Беркута | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ