Понеділок, 22.10.2018, 15:52
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Березень » 22 » В ограниченный российский прокат вышел "Мальчик на велосипеде" братьев Дарденн. ВИДЕО
11:07
В ограниченный российский прокат вышел "Мальчик на велосипеде" братьев Дарденн. ВИДЕО
Інші останні Іншомовні новини

Фильм братьев Дарденн "Мальчик на велосипеде", получивший Гран-при на прошлогоднем фестивале в Канне, выходит в четверг, 22 марта, в ограниченный российский прокат, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на компанию "Кино без границ".

"Историю, легшую в основу сюжета "Мальчика на велосипеде", мы придумали довольно давно: это история женщины, которая помогает мальчику высвободиться из тюрьмы насилия. Самый первый образ - мальчик, комок нервов, который находит успокоение благодаря другому человеческому существу", - рассказывает Люк Дарденн в интервью, опубликованном на сайте фильма.

Роль мальчика по имени Сирил, оказавшегося в приюте, поскольку непутевый отец (Оливье Гурме) сбежал в другой город, и пытающегося во что бы то ни стало этого отца разыскать, сыграл 13-летний Тома Доре. "Мы нашли его так же, как всегда ищут актеров его возраста: дали объявление в газетах, а потом устроили кастинг, в котором участвовало около сотни детей. Тома появился в самый первый день - он был пятым в очереди, и сразу стало ясно, что с ним все срастется", - вспоминает Жан-Пьер, а его брат добавляет, что мальчик сходу схватывал все задания, быстрее всех учил каждую сцену фильма и безропотно выдержал шесть недель репетиций и 55 дней съемок.

Спасать героя приходится героине Сесиль де Франс. "Сначала мы думали сделать Саманту врачом, но потом решили, что она должна быть парикмахером", - объясняет Жан-Пьер. "Мы очень твердо установили для себя: зритель не должен понимать, почему Саманту тянет к Сирелу. Никакие психологические объяснения нам были не нужны. Сесиль задала несколько вопросов о мотивациях ее персонажа, но мы ответили, что Саманта просто есть - и все. И она нам доверилась", - продолжает Люк.

В итоге получилась непривычно оптимистичная для братьев история. "Мы решили сконструировать фильм как своего рода сказку: там есть плохие герои, которые заставляют мальчика утратить иллюзии, и Саманта, которая оказывается фактически феей. Мы даже чуть не назвали всю историю "современной сказкой", - объясняет Жан-Пьер, добавляя, что снимать героиню, для которой на первом месте оказываются не свои собственные, а чужие интересы, - задача непростая, "но съемки происходили летом, что помогло придать картине определенную яркость и мягкость, и Сесиль де Франс идеально передает эти качества на экране".

Бельгийцы братья Дарденн - постоянные участники каннского конкурса: в 1999 году они победили с "Розеттой", в 2005 году - с фильмом "Дитя", "Сын" (2002) принес их постоянному актеру Оливье Гурме "Пальмовую ветвь" за лучшую мужскую роль, а "Молчание Лорны" - приз за сценарий.

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 506 | | Теги: братьев Дарденн, Мальчик на велосипеде | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ