Середа, 24.10.2018, 01:14
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2018 » Лютий » 14 » В периоды перемирия на Донбассе копают новые окопы и закладывают новые мины - Хуг
17:50
В периоды перемирия на Донбассе копают новые окопы и закладывают новые мины - Хуг
Інші останні Надзвичайні новини України

  Периоды перемирия на Донбассе стороны используют для того, чтобы продвинуться вперед, они роют новые окопы и закладывают новые мины. Об этом замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг рассказал в интервью «Голосу Америки».

По его мнению, пока нет признаков перелома в ситуации, «стороны сохраняют готовность вступить в конфликт без задержек».

«Хуже даже то, что даже во времена относительного затишья стороны используют эту возможность не для того, что отвести оружие и развести силы, а наоборот - продвигаются вперед ближе друг к другу, копают новые окопы, закладывают новые мины», - сказал Хуг.

При этом, отмечает представитель миссии, ОБСЕ, вероятно, видит «только верхушку айсберга», потому что обе стороны конфликта часто рассматривают наблюдателей как проблему, препятствуя доступу членов миссии на контролируемые ими территории. Чаще всего такие действия, по словам Хуга, фиксируются со стороны боевиков.

«Нас часто останавливают во время выполнения заданий. Это могут быть пассивные препятствия: минные поля, или иные барьеры, но есть также случаи и активного вмешательства в наше патрулирование. Нас останавливают на пропускных пунктах и не пропускают, нам угрожают. В наиболее серьезных случаях нас пытаются запугать, используя оружие», - сказал он

Категорія: Надзвичайні новини України | Переглядів: 214 | | Теги: периоды перемирия, окопы, донбасс, Мины, Хуг | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ