Середа, 21.02.2018, 12:05
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Грудень » 25 » В Польше украинцы начали массово приобретать недвижимость
10:22
В Польше украинцы начали массово приобретать недвижимость
Інші останні Економічні новини України

На первом месте среди иностранных покупателей польской недвижимости оказались немцы с 27%, на втором месте – украинцы (17%), на третьем – британцы (13%).

arenda-doma Британцы в течение нескольких лет занимали вторую позицию, но в 2013-14 гг. каждым десятым покупателем-иностранцем в Польше был гражданин Украины.

Далее в рейтинге расположились французы, итальянцы и россияне. На долю последних в операциях с недвижимостью приходится 7%. В последние годы иностранцы все активнее покупают в Польше недвижимость.

С 2009 года иностранцы приобрели в Польше более 15 тысяч квартир. Еще недавно на такой тип сделок приходился всего 1% от общего количества соглашений на рынке.

Однако уже в следующем году этот показатель может вырости до 5%, прогнозируют эксперты. Больше всего иностранцев интересуют квартиры в Варшаве и Мазовецком воеводстве, на которые приходится почти 40% от общего количества договоров купли-продажи. Популярны также Вроцлав, Краков и Гданьск.

Польские аналитики прогнозируют, что все чаще недвижимость в Польше будут покупать россияне и украинцы. Причиной тому служит нестабильная экономическая ситуация в обеих странах, которая стимулирует граждан инвестировать свои деньги в недвижимость в недорогой и близкой стране-члене ЕС. Как сообщалосьранее, недвижимость в Украине в 2015 году может значительно подешеветь.

В то же время, как подчеркнули эксперты, покупательская способность украинцев уже существенно снизилась.

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 500 | | Теги: Украинцы, приобретать недвижимость, Польше | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ