Неділя, 25.02.2018, 00:48
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Лютий 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Лютий » 9 » В случае угрозы зачистки Майдана афганцы рассчитывают мобилизовать до 5 тыс. человек
12:46
В случае угрозы зачистки Майдана афганцы рассчитывают мобилизовать до 5 тыс. человек
Інші останні Надзвичайні новини України
В целом состав афганцев, готовый к действиям на Майдане, доходит до тысячи человек. Много людей из Донецка, Луганска, Крыма. В случае возникновения реальной угрозы Майдану эта цифра вырастет в несколько раз.

За три месяца протестов на Майдане побывали до 15 тыс. ветеранов войны в Афганистане. Об этом в интервью ZN.UA рассказал Игорь Ивженко — уполномоченный представитель афганцев Майдана.

"У нас есть опыт самоорганизации — мы не раз принимали участие в правозащитной деятельности. Мы быстро сумели найти друг друга, поскольку как военные люди понимаем, что действовать надо в составе подразделений", - рассказал афганец.

По словам Ивженко, лидерами протестующих афганцев являются Олег Михнюк, первый заместитель председателя Украинского союза ветеранов Афганистана, кавалер двух орденов Красной звезды и медали "За отвагу" за действия в ДРА в составе 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады, и Николай Семеняка, кавалер ордена Красной Звезды, служивший в знаменитой 9-й роте 345-го отдельного парашютно-десантного полка.

"В наших рядах афганцы — из всех уголков Украины. Много людей из Донецка, Луганска, Крыма. К нам присоединяются и ветераны Вооруженных сил, не служившие в Афганистане. Денег нам никто не платит, а у всех людей есть семьи, работа, поэтому часто проводится ротация людей, но в целом наш переменный состав, готовый к действиям на Майдане, составляет до тысячи человек. В мобилизационной готовности в течение нескольких дней можно собрать до 5 тыс. бывших военнослужащих. По нашим оценкам, через афганские подразделения за три месяца Евромайдана прошло до 15 тыс. бывших военных", - отметил Ивженко.



Категорія: Надзвичайні новини України | Переглядів: 455 | | Теги: мобилизовать, 5 тыс. человек, афганцы, зачистки Майдана | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ