Четвер, 26.04.2018, 23:43
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Січень » 16 » В США сенаторы рассказали о возможных санкциях против украинских чиновников
11:42
В США сенаторы рассказали о возможных санкциях против украинских чиновников
Інші останні Політичні новини України
В США сенаторы говорили о слабой позиции американской администрации в плане поддержки Украины в период политического кризиса и отсутствии сильной позиции в отношении России.

Госдеп говорил о необходимости мирного решения нынешнего противостояния в Украине и заверял, что «все инструменты – на столе», включая, в том числе и запрет на въезд, сообщает «Интерфакс-Украина».

Такие положения прозвучали в ходе обсуждения украинского вопроса, которое состоялось в рамках заседания Комитета по вопросам иностранных дел Сената США, прошедшего во вторник в Вашингтоне. Слушания прошли под названием «Последствия кризиса в Украине» под председательством главы комитета, сенатора Роберта Менендеза (Robert Menendez, демократ).

Помощник госсекретаря по вопросам европейских и евроазиатских дел Виктория Нуланд (Victoria Nuland) в своем выступлении, остановившись на сути протестных акций, сказала: «Как большинство украинцев, США и наши партнеры в ЕС хотят, чтобы нынешнее противостояние разрешилось политически, демократично, и, что превыше всего – мирно».

«Этот последний пункт применим как к правительству, так и протестующим. Использование насилия и действия правительственных спецподразделений побудили нас сделать четким публично и в частных разговорах руководству Украины, что мы будем рассматривать широкого спектра инструменты, которые есть в нашем распоряжении, если те, кто наделен властью в Украине, будут побуждать к насилию против своих граждан», - заявила она.

Нуланд отметила, что люди в Украине вышли на улицы «за право на человеческое достоинство и справедливость, честное и подотчетное правительство, политическую и экономическую независимость Украины». «Эти принципы и ценности являются основными для всех свободных демократий, и США поддерживают их во всех странах мира», - пояснила она заинтересованность Вашингтона.

В сессии вопросов-ответов сенатор Менендез вновь вернулся к вопросу санкций. «Вы упомянули в своем выступлении, что департамент остается открытым для возможностей применения реакции широкого спектра, если правительство Януковича будет продолжать действовать против демонстрантов. Я полагаю, что санкции, запрет на въезд – это варианты, которые серьезно должны быть рассмотрены, если мы будем продолжать видеть такого вида насилие в отношении мирных демонстрантов. Являются ли эти элементы вариантом, который Госдеп может рассмотреть?»,- спросил он представителя Госдепа.

В ответ Нуланд сказала: «Все инструменты, включая эти, на столе».

Кроме того, в своем выступлении помощник госсекретаря призвала украинское руководство «сделать их заверения в европейском выборе такими, которые заслуживают доверие, конкретными действия восстановить доверие правительства, верховенство права и отношения с Европой и МВФ».

Как сообщали «Комментарии», ранее украинская община США направила письма всем 100 американским сенаторам с просьбой ввести санкции лично против президента Украины Виктора Януковича и членов украинского правительства.

Напомним, на сайте Белого дома размещены 11 петиций с призывом к США вмешаться в ситуацию на Украине.

Также напомним, 29-го ноября петиция, призывающая ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича за приостановку Киевом подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, собрала на сайте Белого дома более 100 тысяч голосов и поступила на рассмотрение американской администрации.



Категорія: Політичні новини України | Переглядів: 398 | | Теги: США, украинских чиновников, сенаторы, возможных санкциях | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ