Вівторок, 20.02.2018, 00:47
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Травень » 23 » В Украине ближайшие полтора года не будет повышения пенсий
09:18
В Украине ближайшие полтора года не будет повышения пенсий
Інші останні Економічні новини України

В Минсоцполитики не планируют повышать пенсии до 2017 года. Об этом сообщает ZN.ua.

Министр соцполитики Павел Розенко объяснил это тем, что накопительную систему пенсии планируют запустить в Украине с 2017 года, тогда как существующая система на данный момент уже исчерпала свой потенциал.

Розенко отметил, что современный уровень жизни украинских пенсионеров является низким и неудовлетворительным, но правительство делает все, чтобы своевременно выплачивать пенсии.

Он заявил, что для этого из государственно бюджета пришлось выделить дополнительно 80 млрд грн.

Также министр соцполитики подчеркнул, что назначения пенсий должно происходить по единому закону. "Назначения пенсий должно происходить по единому закону. Спецпенсии должны быть отменены, несмотря на возмущение некоторых чиновников, народных депутатов. Каждый человек должен нести персональную ответственность за то, какая пенсия у него будет в будущем", - говорит Розенко.

Ранее, на заседании согласительного совета 18 мая спикер Владимир Гройсман поручил профильным комитетам начать консультации с министерствами по возможности индексации зарплат и пенсий граждан.

Как сообщалось, по словам Розенко, в кулуарах Верховной Рады депутаты обращаются к нему с призывом не отменять специальные пенсии. Главное научно-экспертное управление Верховной Рады также сделало вывод о недопустимости отмены спецпенсий.

В марте Верховная Рада обязала Кабмин подготовить и подать до 1 мая на рассмотрение парламента проект закона о назначении всех пенсий, в том числе специальных (кроме пенсий военнослужащих и научных работников), на общих основаниях.

Кабмин выполнил свои обязательства и 30 апреля внес в парламент необходимые законопроекты по пенсионной реформе, которые предусматривают полную отмену с 1 января 2016 года специальных пенсий и запуск с 1 января 2017 года накопительной системы пенсионного страхования.

Розенко на Часе вопросов к правительству в парламенте призвал народных депутатов на следующей пленарной неделе, которая пройдет 2-5 июня, принять законопроекты, предусматривающие отмену специальных пенсий с 2016 года и запуск накопительной системы пенсионного обеспечения с 2017 года.

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 466 | | Теги: повышения пенсий, ближайшие полтора года, УКРАИНЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ