Пт, 2024-04-19, 14:51
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів

13:08
В Украине трудовая миграция становится серьезной проблемой
Інші останні Економічні новини

  Трудовая миграция становится серьезной проблемой в Украине

Уровень миграции в Украине приближается к критической отметке – молодежь массово покидает страну. Социологи уверяют, через 20 лет молодых кадров может попросту не остаться.

Большинство украинцев уезжают на заработки в Польшу, пишет Вероятно.  По разным оценкам, в соседней стране работают около двух миллионов украинских мигрантов. Вскоре и Германия может открыть свои границы для жителей стран – не членов ЕС – рассказывают специалисты.

Германия планирует упростить условия переезда в страну с целью работы. Об этом ТРК «ГРАД» рассказал президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

— У наступному році Німеччина планує відкрити свої кордони для офіційного працевлаштування мешканців країн, які не входять до країн ЄС, а саме ‑ для українців, які є найбільшим резервом вільної робочої сили в Європі. По планам німецького уряду, це відбудеться в першому півріччі 2019 року, — говорит эксперт.

По данным Федерального бюро труда, в Германии остаются вакантными более миллиона рабочих мест.

— Це базується на тому, що все більше й більше німецька економіка бажає залучати людей, які будуть працювати у сфері фізичного труда, ‑ це некваліфіковані люди. Найбільше затребуваними будуть будівельники, люди, які зможуть працювати у сфері обслуговування, в сфері догляду за літніми людьми, — упевнені спеціалісти.

При трудоустройстве за границей обязательно следует учитывать несколько факторов, советует специалист.

Большая часть украинцев работает за границей нелегально, в этом случае они не имеют ни прав, ни социальной защиты.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Економічні новини | Переглядів: 872 | Додав: adminA | Теги: проблема, трудовая миграция, Украина | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]