Неділя, 18.02.2018, 11:20
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Січень » 25 » В возрасте 104 лет умер старейший в истории США федеральный судья
11:59
В возрасте 104 лет умер старейший в истории США федеральный судья
Інші останні Іншомовні новини

Старейший в истории США федеральный судья Уэсли Браун умер в возрасте 104 лет. Об этом сообщила его секретарь Наннет Калсик.

Браун родился в июне 1907 года в городе Хатчинсон (штат Канзас). В 50 лет он переехал в город Вичита в том же штате, а в 1962 году занимавший в то время пост президента Джон Кеннеди назначил его федеральным окружным судьей Канзаса. С тех пор Браун не прекращал заниматься судебной деятельностью, передает ИТАР-ТАСС.

В США федеральные судьи назначаются пожизненно президентом с согласия Сената. Предельного возраста для пребывания этих судей на посту не установлено, поэтому существует только один путь для отстранения их от должности - проведение по постановлению Конгресса специальной процедуры - импичмента.

До недавнего времени Браун приходил в суд каждый день. Однако месяц назад его здоровье ухудшилось, и он был помещен в больницу. Но даже тогда Браун не прекратил работу: сотрудники судебной канцелярии ежедневно приходили к нему, принося на рассмотрение документы.

"Для того, чтобы жить, всегда должна быть причина. До тех пор, пока вы работаете на благо общества, она есть", - так объяснял Браун секрет своего долголетия, добавляя, что покинет свой пост, когда "поймет, что пришло время".

По словам коллег Брауна, в один голос отмечающих его безупречную честность, он всегда надеялся, что "запомнится людям как хороший судья".

В марте 2011 года он перестал браться за новые уголовные дела - боялся, что может не дожить до завершения разбирательства.

Помощник прокурора Брент Андерсон, проработавший с Брауном почти 30 лет, вспомнил забавный случай, происшедший с судьей несколько лет назад и послуживший доказательством его высоких моральных качеств.

Внезапно в зале суда, где запрещено находиться с включенным мобильным телефоном, раздался звонок. Когда Браун понял, что звонит именно его мобильный, он незамедлительно выписал себе штраф в размере 100 долларов, отметив, что "это послужит ему уроком".

До Брауна старейшим в истории США был федеральный судья Апелляционного суда Джозеф Вудраф, скончавшийся в 1977 году также в возрасте 104 лет.

В настоящее время, по данным информационной базы американской судебной системы, не менее восьми действующих федеральных судей США - старше 90 лет.

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 612 | | Теги: Уэсли Браун, федеральный судья | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ