Вівторок, 20.02.2018, 06:35
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Листопад » 11 » В Запорожской области потерпел крушение военный самолет. Пилот погиб
17:59
В Запорожской области потерпел крушение военный самолет. Пилот погиб
Інші останні Надзвичайні новини України

В Запорожской области потерпел крушение военный самолет, в результате чего погиб пилот. Об этом сообщает Министерство обороны.

"Сегодня, 11 ноября 2015г, около 10 утра во время выполнения планового учебного полета разбился самолет Воздушных сил ВС Украины Су-25. Трагедия произошла в 40 километрах севернее Запорожья. Пилот, 1992 года рождения, погиб, местное население не пострадало", - говорится в сообщении.

На месте трагедии работает поисково-спасательная группа.

По факту аварии проводится расследование, уточняются причины и обстоятельства происшествия.

"Руководство Министерства обороны и Вооруженных сил Украины выражают искренние соболезнования родным и близким военного летчика в связи с трагической непоправимый потерей", - говорится в сообщении.

Глава пресс-центра Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил "Украинской правде" что, трагедия произошла в районе села Михайловка, самолет упал в 20 метрах от трассы Днепропетровск - Запорожье.

"Сейчас проводится расследование, Единой версии нет, "ошибка пилота" также рассматривается", - сообщил спикер Генштаба.

"Пилот родом из Симферополя. Выпускник летного факультета Харьковского университета воздушных сил. В ходе обучения прошел подготовку для выполнения полетов на самолетах L-39 и СУ-25", - рассказал Селезнев.

По его словам, летчик имел все необходимые допуски для проведения самостоятельных полетов.

На вопрос, выполнял ли он полеты во время АТО, Селезнев ответил, что когда в зоне проведения антитеррористической операции использовали авиацию, пилот только выпустился.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявлял, что Воздушные силы Вооруженных сил Украины будут модернизированы в 2016 году.

Матиос назвал предварительную версию крушения

Военный прокурор Анатолий Матиос назвал предварительную версию крушения военного самолета СУ-25 Военно-воздушных сил Украины под Запорожьем. Об этом Матиос написал в своем Facebook.

"По предварительной версии следственной группы военных прокуроров и инспекции по расследованию авиакатастроф МОУ, которые начали работу на месте трагедии, осуществляя тренировочный полет на сверхнизкой высоте, самолет столкнулся с высоковольтной линией электропередач, в результате чего упал в районе с. Терновка Вольнянского района Запорожской области неподалеку 255 км автомобильной трассы Харьков-Симферополь", - сообщил Матиос.

По его данным, самолет не был укомплектован боекомплектом. В результате падения пилот военного самолета погиб на месте. Разрушений и других пострадавших нет.

Отметим, ранее офицер пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Алексей Мазепа в эфире одного из телеканалов сообщил, что самолет был полностью в исправном состоянии, а у пилота был достаточный профессиональный уровень.

Категорія: Надзвичайні новини України | Переглядів: 331 | | Теги: пилот погиб, Запорожская обл, Крушение, военный самолет | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ