П`ятниця, 19.10.2018, 05:48
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Березень » 20 » Внук Омара Шарифа, еврей-гомосексуалист боится возвращаться в Египет
16:45
Внук Омара Шарифа, еврей-гомосексуалист боится возвращаться в Египет
Інші останні Іншомовні новини


Внук легенды Голливуда Омара Шарифа, обладателя двух "Золотых Глобусов" и номинанта на "Оскар", публично признался в том, что он гомосексуалист, наполовину еврей и поэтому боится возвращаться на родину в Египет.

Об этом пишут в понедельник, 19 марта, зарубежные СМИ со ссылкой на издание The Advocate.

"Я пишу эту статью в страхе – страхе за мою страну, за мою семью и за себя самого. Мои родители будут шокированы этим открытием – они бы конечно предпочли, чтобы я держал это в тайне и хранил молчание, по крайней мере какое-то время. Но я не могу молчать", – цитирует слова Шарифа-младшего сайт новостной службы АВС.

Далее внук знаменитого киноактера выражает свое разочарование парламентскими выборами в Египте: он надеялся, что революция сделает египетское общество более толерантным и современным, но его надежды не оправдались – восстание на площади Тахрир стало отправной точкой в прошлое, а не в будущее, как мечталось молодым патриотам страны.

Согласно информации израильских СМИ и, в частности, газеты The Jerusalem Post, мать Шарифа-младшего еврейка, и, таким образом, сам он – еврей по Галахе. Молодой человек покинул Египет в январе 2011 года – незадолго до начала революции – и в настоящее время он проживает в США.

Напомним, что Мишель Демитри Шальхуб, взявший впоследствии сценический псевдоним Омар Шариф, родился в 1932 году в Александрии. Его отец, ливанский иммигрант-христианин Юсеф Шальхуб, торговал лесом, а мать, Клара Шальхуб, была египтянкой ливанско-палестинского происхождения.

В 1954 году Шариф начал карьеру актера, сыграв свою первую роль – в фильме "Небо ада", затем снимался в других египетских фильмах. Его первый англоязычный фильм – "Лоуренс Аравийский", в котором он исполнил роль Шарифа Али. Эта работа принесла ему номинацию на премию "Оскар" за лучшую роль второго плана и мировую известность. В 1964 году он исполнил роль принца Сохама в пеплуме Энтони Манна "Падение Римской империи". В 1965 году сыграл доктора Живаго в американском фильме, снятом по роману Бориса Пастернака, а также колоритную роль Чингисхана в одноименном фильме Генри Левина. В 1968 году Шариф исполнил роль кронпринца Рудольфа в романтической драме Теренса Янга "Майерлинг". В 1969 году – роль бандита Джона Колорадо в вестерне "Золото Маккенны". В 1973 году – роль капитана Немо в мини-сериале Хуана Антонио Бардема "Таинственный остров капитана Немо".

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 656 | | Теги: еврей-гомосексуалист, внук Омара Шарифа | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ