Неділя, 28.05.2017, 11:25
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Жовтень » 15 » Во Вроцлве ездят 350 автобусов и 220 трамваев, а кроме того город предоставляет удобные пассажирские перевозки с экскурсоводами
16:42
Во Вроцлве ездят 350 автобусов и 220 трамваев, а кроме того город предоставляет удобные пассажирские перевозки с экскурсоводами
Інші останні Туристичні новини України

"Во Вроцлаве существует много видов проездных билетов, вариантов их покупки и различных льгот и скидок, - рассказала представитель отдела коммуникации MPK Агнешка Коженевский. - Есть сеть стационарных автоматов, где можно купить билет за наличные и с помощью пластиковой карты. В каждом салоне трамвая или автобуса есть мобильные билетоматы, где можно купить билет только картой. Кроме того город предоставляет удобные пассажирские перевозки с экскурсоводами.

Также во Вроцлаве можно приобрести специальную урбан-карту (электронную карту горожанина), через которую с помощью интернета можно купить билет. Урбан-карта - наиболее популярный вид оплаты в городе, мы уже продали 220 000 таких карт. В будущем в урбан-карту планируют добавить услуги парковки, посещение музеев. Также можно купить традиционные бумажные билеты в киоске (это подходит для пожилых людей). Можно купить билет и через мобильный телефон (наименее популярный метод)".

Относительно цен, то базовый тариф на проезд в коммунальном транспорте - 3 злотых полный, полтора злотого льготный. Можно купить разовый билет на одну поездку. Можно - так называемый срочный билет, действие которого распространяется на полчаса, на час, до 72 часов. Это аналог львовского трансферного билета, который в столице Галичины канул в лету. Срочные билеты выгодны тем, кто пересаживается на несколько маршрутов, а также туристам.

Есть во Вроцлаве обычные и скоростные (ночные) линии трамвая, скоростные стоят дороже. Можно купить билеты только на два отдельные маршруты, если вы ежедневно только ими ездите. Такие билеты - самые популярные, стоят 60 злотых в месяц. Есть другие виды месячных, недельных проездных.

Городской транспорт ходит круглосуточно. Это чешские трамваи с низким полом и автобусы "Мерседес". В городе, население которого 700 тысяч, ездят 350 автобусов и 220 трамваев. "Зайцев" ловят контролеры. Штраф - 150 злотых.

Категорія: Туристичні новини України | Переглядів: 660 | | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ









8