Середа, 18.07.2018, 17:17
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Липень 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2018 » Липень » 8 » Волкер - Вашингтон не будет признавать Крым российским
13:25
Волкер - Вашингтон не будет признавать Крым российским
Інші останні Новини про співпрацю України з ЄС

Вашингтон не будет признавать Крым российским, - Волкер

Власти США по-прежнему считают Крым территорией Украины, несмотря на попытки различных СМИ интерпретировать позицию американского президента Дональда Трампа иначе.

Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью телеканалу OstWest.

"Я думаю, что американские медиа поспешили с историей о возможности признания аннексии Крыма.

Белый дом высказался в дальнейшем очень ясно – советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс прояснили, что США не планируют признавать российскую аннексию Крыма. Так и следует понимать американскую позицию. Говоря об Украине шире, я думаю, что Украина знает, что США очень поддерживали ее в вопросе восстановления суверенитета страны, ее территориальной целостности и мира, особенно в районах Восточной Украины, где продолжаются бои. И я думаю, что администрация (а уже полтора года это администрация Трампа) демонстрировала последовательный подход в этом вопросе", - сказал Волкер.

Он также подчеркнул, что согласно официальной позиции Вашингтона именно Россия несет ответственность за развязывание конфликта. По его мнению, это было сделано для того, чтобы оказать давление на Украину.

"Россия спровоцировала этот конфликт. Сначала гибридной войной в Крыму, затем захватом Крыма и объявлением о присоединении его к России, а затем осуществлением того же самого плана на востоке Украины – осуществлением военной операции под командованием российских вооруженных сил и на российские деньги, учреждением двух "народных республик", их финансированием и поддержкой. Россия решила разжечь этот конфликт, чтобы оказать давление на Украину", - сказал он.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер подчеркнул, что вторжение и оккупация привели к возникновению "более националистической, обращенной на Запад Украины". "Они более едины и злы на Россию и, как никогда, скептично настроены к России. Так что положить конец этому конфликту – это было бы в интересах России. Они же хотят лучших отношений с Украиной", - заявил Волкер.

Ранее специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что из-за российской интервенции на Донбассе идет война, вызвавшая гуманитарный кризис.

Категорія: Новини про співпрацю України з ЄС | Переглядів: 294 | | Теги: Волкер, непризнание, Вашингтон, Крым российским | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ