Вівторок, 23.10.2018, 16:37
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Лютий 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Лютий » 12 » Возле Дебальцево идёт битва артиллерий. Ситуация усложняется
09:03
Возле Дебальцево идёт битва артиллерий. Ситуация усложняется
Інші останні Надзвичайні новини України

В районе Дебальцевского плацдарма ситуация продолжает оставаться крайне сложной. Формирование российско-террористических войск, ранее вышедшее в район н.п.Логвиново, не смотря на потери, продолжает удерживать позиции. Часть данного формирования после ударов украинской артиллерии отошла к н.п.Нижнее Лозовое и пытается там закрепиться. Украинская артиллерия продолжает наносить массированные огневые удары по позициям противника. Остающиеся в районе Логвиново боевики постоянно запрашивают помощь по средствам радиосвязи. Эпизодически их поддерживает ударами по позициям украинских войск вражеская артиллерия, передает sprotyv.info.

В районе н.п.Новогригоровка и Чернухино продолжаются упорные бои между обороняющимися украинскими войсками и формированиями российско-террористических войск, которые пытаются прорваться к Дебальцево с востока. В данный район из Алчевска подошла свежая тактическая группа – порядка 100-110 боевиков, 6 танков и 11 ББМ, несколько крытых грузовиков с гаубицами Д-30 на прицепе.

В районе севернее Углегорска противник сосредотачивает остатки Горловской "бронегруппы", которая ранее штурмовала Углегорск. В составе данной бронегруппы осталось лишь 5 танков, однако командование бронегруппы ожидает пополнения бронетехникой из состава Макеевской БТГ, которая на сегодняшний день выполняет функцию тактического резерва для формирований, оперирующих северо-восточнее Енакиево.

В район станции Байрак (район Горловки) противник перебросил 2 единицы РСЗО БМ-21 "Град" и колонну тентованных грузовых автомобилей. Сопровождение колонны – российские военнослужащие, половина из них в полевой форме ВС РФ, половина – в украинской форме нового образца с нашивками "Укроп" и украинскими "флажками".

В районе н.п. Саханка - Ленинское идут бои между наступающими подразделениями украинских войск с пытающимися удержать позиции формированиями российских наёмников. Противник продолжает перебрасывать в район севернее Октября мелкие группы террористов и наемников из района Тельманово. Со стороны РФ напротив Новоазовска сосредоточена батальонно-тактическая группа (БТГ) российских войск. Противник продолжает наносить огневые удары на путях продвижения украинских подразделений и коммуникациям, пытаясь замедлить продвижение украинских подразделений и усложнить переброску резервов для закрепления на новых рубежах.

В районе н.п. Крымское и Трёхизбёнка противник начал перегруппировку своих сил. Отмечается перемещение вдоль линии фронта нескольких мелких тактических групп. Всего зафиксирована смена позиций двумя огневыми подразделениями артиллерии противника и двумя "пехотными" подразделениями с бронетехникой.

В Донецке (Куйбышевский и Киевский районы города) продолжает фиксироваться концентрация формирований боевиков. По направлению н.п. Авдеевка проследовала бронегруппа (4 танка, одна ЗУ-23-2 на Камазе и 6 ББМ - 2 БМП-2, 1 БМП-1 и 3 БТР-80). Между н.п. Пески и Красногровка у противника появилась новая миномётная батарея.

Ранее пресс-служба полка специального назначения "Азов" сообщила, что силы антитеррористической операции продолжили наступление на Новоазовск, в ходе которого уже уничтожено ряд блокпостов боевиков. При этом в полку подчеркнули, что украинские военные продолжают удерживать территории и населенные пункты, которые были освобождены от боевиков в ходе вчерашнего наступления.

Силы АТО третьи сутки в оперативном окружении, а Муженко докладывает об успешной зачистке Логвиново - Бутусов.

Противник по-прежнему контролирует район Логвиново.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

"В течение суток продолжались бои в районе Логвиново. По району, прилегающему к селу наносятся артиллерийские удары. Однако атаки украинских войск результата не достигли - противник по-прежнему контролирует район Логвиново. Таким образом, наши войска уже третьи сутки остаются в оперативном окружении. Доставка предметов снабжения и боеприпасов прекращена. Сегодня небольшой украинский конвой, организованный бойцами 128-й горно-пехотной бригады смог прорвать кольцо и вывезти раненых с Дебальцевского плацдарма.

Дело в том, что противник занял пригодные для обороны позиции в районе Логвиново, но не решается занять проселочные дороги, и не расширяет зону прорыва. Скорее всего, основной причиной приостановки дальнейших активных действий является нехватка сил у российских отрядов, которые понесли большие потери в боях.

Сегодня целый день шли бои, но задача по деблокированию войск не выполнена из-за поспешного ввода в бой небольших подразделений, которые не имеют эффективного взаимодействия как между собой, так и с артиллерией.

На других участках фронта российские отряды ведут разведку боем, прощупывают наши позиции, но решительных атак не производят - потому что встречают сильный отпор, и уже не осмеливаются штурмовать, не рискуют. Получив отпор - отходят, но затем российская артиллерия продолжает вести обстрелы наших позиций.

Успешно действует полк Нацгвардии "Азов" в районе Мариуполя, который ведет бои за расширение зоны безопасности. К сожалению, на других участках фронта таких же эффективных наступательных действий не проводится.

Начальник Генштаба Виктор Муженко уже двое суток докладывает Верховному Главнокомандующему ложную информацию, что Логвиново взято и идет зачистка, хотя все знают, что реально противник сохраняет контроль за дорогой. Российские отряды укрепляются в районе Логвиново, и дорога простреливается на прямой наводке.

Отсутствие снабжения уже серьезно ограничивает тактические возможности украинских войск - так, заметно снизила активность наша артиллерия внутри блокады. Каждый день проволочек подтачивает боевые силы наших войск. И положение окруженной группировки, которая по-прежнему имеет приказ "Держаться" не может не вызывать беспокойство.

Боеготовность и управляемость украинских войск внутри кольца окружения остается высокой, хотя сражение кипит в тяжелейших условиях. У противника нет никакого превосходства, наши воины сражаются с врагом на равных, и держаться уверенно", - написал Бутусов.

Категорія: Надзвичайні новини України | Переглядів: 445 | | Теги: ситуация усложняется, битва артиллерий, возле Дебальцево | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ