П`ятниця, 14.12.2018, 06:05
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Серпень » 14 » Возле Рады митингуют за люстрацию. Депутаты обещают не подвести
10:30
Возле Рады митингуют за люстрацию. Депутаты обещают не подвести
Інші останні Політичні новини України

Верховная Рада проводит утреннее пленарное заседание. В зале зарегистрировалось 318 парламентариев. Вблизи парламента митингуют активисты.

Отдельные представители Управления госохраны, которые охраняют внутри здание Рады, вооружены автоматическим оружием. В частности, у некоторых представителей УГО, дежурящих у входов в здание парламента, есть автоматы Калашникова. Однако большинство представителей УГО имеют при себе, как и раньше, пистолеты Макарова, сообщает УНИАН.

Также стоит отметить, что на улице вокруг здания ВР количество митингующих постепенно увеличивается, сейчас их уже больше тысячи человек. Основная масса митингующих требует принятия закона о люстрации.

Митингующие перекрыли движение на дороге по улице Садовой, где находятся помещения комитетов парламента. Так же участники акции перекрывают движение автомобилей по улице Грушевского на участке возле ВР.

Большая часть митингующих находится на проезжей части по ул. Грушевского, частично они также находятся на площади Конституции перед входом в здание парламента. Также часть митингующих скандирует: “Люстрация” у входа в комитеты ВР на улице Садовой.

Митингующие перекрыли и подъезд в парламент со стороны улицы Шелковичной. Участники акции держат плакаты с лозунгами о люстрации власти, флаги Украины. На проезжей части Грушевского митингующие также скандируют "Люстрация" и бьют в барабаны.

Здание парламента окружено сотрудниками милиции и бойцами батальона "Киев-1". Непосредственно у центрального входа в Верховную Раду размещены стенды с фотографиями депутатов, где можно ставить отметки - будут голосовать они за люстрацию или нет. Также рядом стоит импровизированная гильотина с тризубом, символизирующая люстрацию.

Отдельная группа митингующих из Харькова просит ВР распустить Харьковский горсовет и отправить в отставку мэра города Геннадия Кернеса.

Верховная рада на пленарном заседании в четверг, 14 августа, намерена утвердить 29 видов санкций против иностранных субъектов и выделить 628 млн гривен на проведение внеочередных парламентских выборов. Об этом говорится в повестке дня заседания Рады.

Также депутаты вновь рассмотрят внесение изменений в избирательное законодательство: законопроект №4470а о пропорциональной системе парламентских выборов и №4471а об усовершенствовании действующей пропорционально-мажоритарной системы.

Кроме того, для рассмотрения парламентариям предложен законопроект №4429а о запрете выдвижения на выборах Рады депутатов I-VII созывов и альтернативный ему №4359а об очищении власти (о люстрации).

Рада также планирует перенаправить 180 млн гривен с прямой государственной поддержки шахт на их строительство и переоснащение (законопроект №4980), воссоздать Главную военную прокуратуру (№4446а) и разрешить заочное осуждение и конфискацию имущества лиц, находящихся в международном розыске за преступления против Украины (№4448а).

Во втором чтении запланировано рассмотреть законопроекты №4116а о передаче в аренду газотранспортной системы без права ее отчуждения, №4323а о направлении части доходов от госрегистрации в спецфонд госбюджета и №4300а о запрете подозреваемым в сепаратизме занимать государственные должности до 15 лет.

Кроме того, депутаты вновь проголосуют за создание свободной экономической зоны на территории аннексированного Россией Крыма и урегулирование осуществления налогового и таможенного контроля в связи с поступившими председателю Рады Александру Турчинову заявлениями о нарушениях при голосовании за этот документ (он был принят 227 голосами при минимально необходимых 226).

Активисты блокируют входы в парламент, некоторые депутаты уходят домой – Бригинец

Активисты заблокировали входы в Верховную Раду и не пускают народных депутатов. Об этом заявил нардеп Александр Бригинец.

"Входы в помещение, где проходят заседания фракций, заблокированы", - написал он на своей странице в Facebook.

Политик рассказал, что под Радой стоят активисты одной из политсил и никого не пускают. По его словам, некоторые депутаты, которые готовы были голосовать и за закон о выборах, и о люстрации, и о санкциях – просто разворачиваются и идут домой.

"Я думаю, что это желание сорвать голосование и реально не допустить депутатов в зал – просто желание попиариться. К сожалению, PR – норма жизни всех политиков, в том числе т.н. "новых", - подчеркнул депутат.

"Выборы, люстрация, санкции – самые важные вопросы на сегодня. Я считают, что депутатов надо не разгонять, а загонять в зал. А вот если решения не будут приняты, то можно было бы не выпускать депутатов, пока эти решения не примут", - подытожил Бригинец.

Турчинов обещает отпустить депутатов только после рассмотрения люстрации

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявляет, что парламент в четверг обязательно обсудит и проголосует за законопроект о люстрации власти. Об этом он сказал на заседании 14 июля, сообщает пресс-служба парламента.

Подводя итоги дискуссии на утреннем заседании в четверг, Турчинов отметил, что в повестке дня "нет ни одного лишнего вопроса", все они являются важными.

"Я гарантирую всем присутствующим в зале, что сегодня Верховная Рада обязательно рассмотрит закон о люстрации. Парламент не разойдется, пока не обсудит этот закон и не проголосует. Точка", - сказал Турчинов.
 

Категорія: Політичні новини України | Переглядів: 414 | | Теги: возле Рады, депутаты, люстрацию, митинг | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ