Вівторок, 20.11.2018, 08:48
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2018 » Березень » 12 » Выбираем постельное белье правильно: что стоит знать
19:30
Выбираем постельное белье правильно: что стоит знать
Інші останні Новини України

Выбираем постельное белье правильно

В прошлом постельное белье было непременным атрибутом роскоши, а сегодня это необходимый элемент гигиены и комфортного сна. На сегодняшний день выбор постельного белья огромен, в ассортименте которого, на первый взгляд, разобраться очень сложно.
С размерами и цветами все просто и понятно, поэтому не будем на них заострять внимание. Для начала необходимо различать такие понятия как волокно и полотно. Кстати, полотно чаще называют тканью. Легко войти в заблуждение, когда на производственной бирке указан состав и способ плетения полотна.

Материал для изготовления постельного белья

Процент натурального материала определяется прежде всего по составу. Главными натуральными волокнами для изготовления постельного белья остаются хлопок, лен и шелк.

Самым распространенным материалом является хлопок, которому присущи свойства долговечности и естественности. На таком материале будет комфортно спать и летом, и зимой.

Особой износостойкостью обладают ткани из льна. Хоть они и грубоваты на ощупь, зато краски и структура волокна выдерживают более двухсот стирок. Материал становится мягче лишь по прошествии времени.

Благородный шелк — самый полезный для человека. Он всегда будет красивым, мягким и прохладным на ощупь. Единственный недостаток этого материала это обременительный уход. Правильно постирать и погладить шелковое постельное белье можно только в химчистках.

Виды ткани постельного белья

Сатином называют ткань обладающую большой плотностью и изготовляемую из крученных нитей из хлопка или смешанных материалов. От степени кручения нити зависит блеск ткани. Чем тоньше нить и чем больше переплетений на 1 кв. см., тем качественней и мягче ткань. Вид такой ткани напоминает шелковые изделия, а стоимость в разы дешевле. Сатин легко обгонит по износостойкости постельное белье из льна. Из сатина можно выделить два подвида — мако-сатин и жаккардовый сатин. В наши дни качественный пакистанский сатин оптом можно выгодно приобрести в Украине с помощью сайта nostra-tkani.com.ua.

Отличаются, в первом случае структурой нити, во втором, более сложным переплетением.

Бязь обладает единственным плюсом среди остальных тканей, это его доступность. Для нее характерны уплотнения на нитях в ткани. Бязь имеет невысокую плотность, быстро изнашивается и теряет краски. Минимальная стоимость оптимальна для необходимости частой покупки постельного белья.

Ранфорс еще одна разновидность тканей из хлопка. Плетение тонких нитей по диагонали, позволяет добиваться хорошей плотности. Тем не менее, ткань моментально садится при первой стирке. Главным достоинством такого полотна, является расширенная возможность для дизайнеров нанесения самых тонких деталей рисунка и применение самых ярких красок за счет повышенной гладкости.

К тканям из искусственных волокон (вискозы) можно отнести тенсел. Древесину эвкалипта расщепляют и меняют его структуру. Прикосновение к такой ткани напоминает нежный и бархатный персик. Такими же замечательными свойствами обладает и бамбуковое волокно. Отметим также, что ткани для постельного белья подобрать по выгодным ценам вы всегда сможете с помощью сайта nostra-tkani.com.ua.

Присутствие синтетических тканей в изготовлении постельного белья допускается, а иногда просто необходимо. Синтетика добавляет много положительных моментов полотну. Но и чрезмерное ее присутствие может испортить все полезные свойства натуральных материалов.

Категорія: Новини України | Переглядів: 193 | | Теги: сатин | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ