Неділя, 28.05.2017, 09:38
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Квітень » 12 » Заподозрили в массовом растлении детей на Гаити миротворцев ООН
21:05
Заподозрили в массовом растлении детей на Гаити миротворцев ООН
Інші останні Новини світу

Организация Объединенных Наций провела собственное внутреннее расследование, по итогам которого были выявлены случаи массового растления несовершеннолетних детей на Гаити миротворцами ООН. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на расследование агентства AP.

Журналистам стало известно, что за последние 12 лет было зафиксировано более 2 тыс. случаев растления и изнасилований членами миротворческих миссий ООН по всему миру. Как минимум в 300 случаях жертвами становились несовершеннолетние дети, при этом агентство подчеркивает, что лишь незначительное количество преступников из числа миротворцев понесло наказание за свои деяния.

Что касается Гаити, то, согласно данным внутреннего расследования ООН, по меньшей мере 134 миротворца из Шри-Ланки занимались сексуальной эксплуатацией детей с 2004-го по 2007 год. После появления соответствующего отчета 114 миротворцев были отправлены домой. При этом никто из них также не понес никакого наказания. Одна из жертв насилия опознала 11 военных, с которыми у нее был сексуальный контакт. Еще одна жертва, которой на момент изнасилования было 14 лет, рассказала, что военные предлагали ей секс в обмен на деньги, печенье и сок.

Другой несовершеннолетний мальчик рассказал о том, что изнасилования совершались в фургонах миротворческих сил ООН. Большинство солдат при этом снимали бирки со своими именами с формы.

По информации агентства, в августе 2007 года руководство ООН получило несколько жалоб о "подозрительных связях" между миротворцами из Шри-Ланки и детьми на Гаити. ООН начала расследование, во время которого были опрошены девять жертв. Они рассказали, что изнасилования все еще продолжаются.

Как отмечают журналисты, аналогичные преступления совершались миротворцами из Бангладеш, Бразилии, Иордании, Нигерии, Пакистана и Уругвая. Юридически ООН не может наказывать за преступления, совершенные миротворцами организации в странах командировки, потому что они находятся в юрисдикции местных властей.

Отметим, что это далеко не первый сексуальный скандал, в котором оказываются замешаны миротворцы ООН. Осенью 2015 года официальный представитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Стефан Дюжаррик сообщил о том, что миротворцы ООН в Центральноафриканской Республике, обвиняемые в неоднократных изнасилованиях, также были заподозрены в съемках порнографического фильма.

Как следовало из пресс-релиза миссии, первоначальный опрос властей ЦАР и местных жителей не позволил подтвердить информацию о существовании хотя бы одной такой видеозаписи: "Миссия настроена выяснить правду и просит всех, кто располагает доказательствами, которые позволят обосновать эти утверждения, донести их до сведения миссии".

Ранее ООН объявила о том, что отстранила от службы миротворцев в ЦАР, которых подозревают в сексуальном насилии, а также перестала перечислять их правительствам деньги для выплаты им жалования. В секретариате всемирной организации не исключали, что в будущем могут перейти и к более радикальным мерам. В частности, если будет установлено, что солдаты определенной страны несут ответственность за существенное число нарушений или их начальство не наказывает виновных, то будет высылаться весь контингент.

В середине сентября 2015 года Генсек ООН Пан Ги Мун анонсировал реформу миротворческих сил, одним из компонентов которой должно стать усиление ответственности "голубых касок".

Летом того же года в проекте документа, подготовленного Управлением служб внутреннего надзора ООН, говорилось о сотнях жалоб на миротворцев, которые принуждают жителей к обмену товаров на сексуальные услуги.

Из отчета следовало, что голод, нищета и стремление повысить уровень жизни вынудили жительниц Гаити и Либерии оказывать сексуальные услуги сотрудниками миротворческих миссий ООН. Оплата производилась деньгами, ювелирными украшениями, мобильными телефонами и другими предметами. При этом в организации существует явный запрет на подобные сделки.

В документе говорилось о 480 жалобах на сексуальную эксплуатацию и принуждение с 2008-го по 2013 год. При этом в трети обвинений речь шла о детях. Наибольшее число жалоб приходилось на Демократическую Республику Конго, Либерию, Гаити и Южный Судан. В 2014 году против миротворцев выдвинули 51 обвинение в сексуальной эксплуатации и принуждении к сексу.

Категорія: Новини світу | Переглядів: 135 | | Теги: миротворцы ООН, Гаити, массовое растление детей | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ









8