П`ятниця, 19.10.2018, 20:43
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Лютий » 20 » Защищать исламскую родину иранки-ниндзя готовятся . ФОТО
13:08
Защищать исламскую родину иранки-ниндзя готовятся . ФОТО
Інші останні Новини світу

Сюжет агентства Reuters об иранских женщинах-ниндзя, снятый на прошлой неделе, за последние дни стал одним из самых цитируемых зарубежными телеканалами и интернет-СМИ "иранских" сюжетов.

Каких только заголовков не было опубликовано: "Женщины-ниндзя на службе исламской революции", "Иранская армия в юбках", "Армия Ирана пополнилась элитным подразделением девушек-ниндзя", "Иранские женщины-ниндзя против израильского спецназа" и т.п.

Все эти заголовки имеют мало общего с реальной историей увлечения иранских женщин восточными единоборствами.

Как отмечает Reuters, корреспондентам этого и других международных агентств редко удается сделать интересный репортаж в Иране. На этот раз повезло: в поселке около Караджа, города в 45 км к северо-западу от Тегерана, несколько десятков девочек, девушек и женщин (возраст от 5 до 56 лет) изучают искусство ниндзюцу, осваивая японские техники рукопашного боя и владения холодным оружием.

По сведениям Reuters, в общей сложности, от 3 до 3,5 тысяч иранок занимаются в аналогичных клубах в окрестностях Тегерана, готовясь защищать столицу своей родины от врагов. В интервью Reuters тренер по имени Фараджи говорит, что именно "защита родины" – главная цель обучения. О защите "исламской родины" в борьбе против "сионистского врага" говорят и подопечные Фараджи. Никто из этих женщин или девочек в беседе с журналистом не сказал, что занятия ниндзюцу им нужны для самообороны.

Судя по репортажу Reuters, лишь несколько девушек из клуба под руководством Фараджи действительно на высоком уровне владеют искусством боя. Остальные, как это часто бывает в провинциальных клубах, играют роль статистов, помощников и "груш". Но все они полны решимости достичь вершин мастерства, чтобы быть полезными "исламской родине".

Ниндзюцу популярно среди иранок по нескольким причинам. Одна из них состоит в том, что черная, закрытая форма соответствует канонам скромности, принятым в исламской республике. Близка исламистам и идеология ниндзя, декларирующая готовность к самопожертвованию (японские камикадзе в XX веке на несколько деcятилетий опередили мусульманских смертников). Однако в иранских клубах ниндзюцу, где используется японская символика, декларируются и патриотические принципы, не имеющие никакого отношения к культуре ниндзя.

Следует отметить, что восточные единоборства – каратэ, ушу, таэквондо, муай-тай – очень популярны в Иране. В последние годы иранские спортсмены добиваются заметных успехов на международных соревнованиях – в основном, в боях, а не в показательных выступлениях. Причем женщины стремятся не отставать от мужчин. Восточные техники рукопашного боя изучаются иранскими женщинами-полицейскими, а также в лагерях добровольческих военизированных формирований. Какое место в этой системе занимает клуб в пригороде Караджа, сказать сложно. Но, вне всяких сомнений, женщины из этого клуба действительно видят себя защитницами исламской революции в случае возможной агрессии со стороны "сионисткого врага", США или других стран Запада.

На соревнованиях иранские спортсмены и тренеры, как правило, с удовольствием общаются с израильскими и американскими коллегами, если рядом нет соглядатаев из спецслужб. Впрочем, иранские спортсменки и тренеры-женщины обычно избегают общения с "чужими".








Категорія: Новини світу | Переглядів: 711 | | Теги: иранки-ниндзя готовятся защищать ис | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ