Понеділок, 26.02.2018, 02:55
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Липень » 11 » Жителей Донбасса террорист Гиркин расстреливает по приказу Сталина
15:08
Жителей Донбасса террорист Гиркин расстреливает по приказу Сталина
Інші останні Кримінальні новини України

Журналисты обнаружили в Славянске протоколы военно-полевых трибуналов, которые боевики практиковали во время пребывания в городе.

Судя по трем найденным журналистом протоколам, "загадочный командующий ополчения, бывший офицер российской разведки, известный под боевым псевдонимом Игорь Стрелков, поддерживал в городе порядок с помощью упрощенного правосудия военного времени": "Воровство каралось по указу, изданному Сталиным в начале Второй мировой войны. Суды проводились наспех под юрисдикцией мужчин, известных под прозвищами Нос, Седой и Балу. Приговоры приводились в исполнение "решительно и беспощадно".

"Большая часть внутреннего функционирования ДНР остается покрытой тайной", - пишет Инопресса.ру со ссылкой на издание BuzzFeed.

Лидеры боевиков делают противоречивые заявления о том, кто из них главный, и периодически на несколько дней отправляются в Москву на "консультации" с российскими политиками.

"Однако документы, которые удалось обнаружить BuzzFedd и репортерам двух других изданий на полу здания службы безопасности (и подтвержденные источниками, включая одного участника "судебных процедур"), говорят о том, что Стрелков имел по крайней мере какую-то автономию при управлении Славянском, - говорится в статье. - Ничего в них не связывает повстанцев напрямую с Россией. Вместо этого Стрелков (настоящее имя - Игорь Гиркин), кажется, разработал собственную систему "правосудия", основанную на ностальгии по СССР времен войны и необходимости держать местное население в узде. Письменные показания подсудимого и свидетелей пишутся на имя Стрелкова. Приказ о приведении приговора в исполнении подписывает и проштамповывает Стрелков".

Пресс-секретарь Стрелкова Мирослав Руденко не скрывает, что повстанцы провели в Славянске несколько военно-полевых трибуналов в соответствии с указом, выпущенным в день нападения гитлеровской Германии на СССР. "Нам требовалась военно-юридическая основа для эффективной борьбы с мародерством и другими явлениями военного времени, поэтому мы обратились за образцом к истории", - рассказал он.

Категорія: Кримінальні новини України | Переглядів: 383 | | Теги: жителей Донбасса, расстреливает, приказу Сталина, террорист Гиркин | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ