П`ятниця, 19.10.2018, 10:46
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Січень » 31 » Журналистам дали инструкцию, как освещать митинг за Путина: "радостные лица" и ни слова о ЕР
10:27
Журналистам дали инструкцию, как освещать митинг за Путина: "радостные лица" и ни слова о ЕР
Інші останні Іншомовні новини

В Москве продолжается кампания по вербовке бюджетников на митинг за кандидата в президенты Владимира Путина, который должен пройти на Поклонной горе 4 февраля - в один день с шествием оппозиции. Учителя и сотрудники госкомпаний жалуются, что их насильно заставляют прийти на акцию, обещая в противном случае серьезные проблемы. В штабе Путина и в столичной мэрии открещиваются от подобных директив.

Между тем стало известно, что власти разработали принципы подачи материалов для подконтрольных Кремлю СМИ - журналистам велено не упоминать и не показывать символику партии "Единая Россия", от которой Путин, как некоторые полагают, старается дистанцироваться, а также предлагается в сюжетах игнорировать чиновников местных администраций.
О статьях, в которых идет речь о предстоящем митинге в поддержку Путина 4 февраля, во вторник пишут "Заголовки". Организатором акции является партия "Патриоты России", не отрицающая, что мероприятие является ответом на очередной митинг оппозиции. В подготовке акции принимают участие организации, входящие в путинский Общероссийский народный фронт.
Памятку для журналистов, разосланную подмосковным министерством печати изданиям, принадлежащим правительству Московской области или зависимым от него, выложил портал "Одинцово.инфо". В документе, в частности, сказано, что журналист должен "отразить доброжелательную атмосферу митинга в целом (радостные лица людей, мамы с детьми, пенсионеры, люди среднего возраста)".
Корреспонденту также необходимо в обязательном порядке упомянуть, что граждане пришли на митинг добровольно, соорудив для акции соответствующие плакаты. В памятке рекомендуется "не показывать и не упоминать" "Единую Россию" и ее символику, здания местных администраций с флагами, а также чиновников, представляющих партию власти, и депутатов-единороссов.
Автор заметки в "Одинцово.инфо", корреспондент подмосковного "МК" Георгий Янс пояснил "Газете.ru", что получил обнародованный документ от редактора одного из муниципальных изданий Подмосковья.
Подлинность памятки изданию подтвердили в подмосковной газете "Подольский рабочий". Как рассказали там, журналистам рекомендуется делать главный акцент на "народность" и добровольность митинга. "А на чиновников акцент, наоборот, делать не надо, чтобы в репортаже было видно, что это общественная инициатива снизу", - отметили в редакции.
Как отмечает газета "Коммерсант", рекомендательное письмо не подписано, однако в свойствах документа в программе Microsoft Word можно увидеть, что памятка создана в учреждении под названием minpech (очевидно, это Минпечати) на компьютере сотрудника по фамилии Минаева. Как выяснило издание, в штатном расписании подмосковного Минпечати действительно числится замначальника управления информации Марина Минаева. От комментариев в министерстве отказались.
В штабе Путина и в мэрии открещиваются от разнарядки
"Коммерсант" публикует во вторник новые данные о принудительном наборе "добровольцев" на митинг на Поклонной горе в московских школах. Как рассказал изданию сопредседатель Межрегионального профсоюза работников образования "Учитель" Всеволод Луховицкий, сразу несколько школьных преподавателей сообщили, что из департамента образования директорам спустили разнарядку - обеспечить на митинг 10-15 своих сотрудников. Неподчинившимся школам грозят санкции.
По данным телеканала "Дождь", власти спустили государственным унитарным предприятиям и школам норму по участникам митинга в 5% от общего количества работников. В то же время и в штабе премьера, и в столичной мэрии "РБК daily" заверили, что не имеют отношения к подобным разнарядкам и организацией митинга в поддержку Путина не занимаются.
По словам учителей, прийти на митинг им настоятельно "рекомендуют", в некоторых школах за гражданскую активность обещают отгул. В департаменте образования и школьных администрациях эти слухи категорически опровергают. Вместе с тем в департаменте признают, что профсоюз работников образования "проинформировал" своих членов об акции 4 февраля на Поклонной горе, но ни о каком принуждении речи не идет.
О том, что их вынуждают присоединиться к митингу на Поклонной горе, сообщают прессе и другие бюджетники. Так, выяснилось, что руководство МосжилНИИпроекта раздало письменное приглашение на митинг, пообещав взамен предоставить отгул. Сотрудник "Гормоста", в свою очередь, рассказал в эфире телеканала "Дождь", что его и коллег поставили перед фактом, что на митинг должны явиться не менее 130 человек, причем администрация прибегла к шантажу - пообещав только в этом случае выплатить аванс.
Депутат городской думы Екатеринбурга Леонид Волков сообщил телеканалу "Дождь", что уральских рабочих на прошедший в минувшую субботу митинг "Трудяга-Урал за стабильность, за Путина" сгоняли по той же разнарядке в 5%. По его словам, однако, собирали людей не с помощью угроз или шантажа, а обещали концерт группы "Любэ" и посещение гипермаркета "Мега" после акции.
На митинг в поддержку Путина продолжают вербовать и добровольцев, желающих заработать на этом. Так, на сайте "Массовки.ru" за участие в митинге предлагают заплатить от 800 до 1000 рублей.

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 617 | | Теги: митинг за Путина, инструкция | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ