Вівторок, 13.11.2018, 23:43
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Червень » 20 » Знову з'являться кордони у Шенгенській зоні
15:07
Знову з'являться кордони у Шенгенській зоні
Інші останні Новини Європейського Союзу
Європарламент шукає баланс між безпекою і свободою пересування людей
Єврокомісія запропонувала нові правила, які дозволяють державам-членам тимчасово відновлювати контроль на внутрішніх кордонах Європейського Союзу у виняткових обставинах. Про заплановане нововведення пише французьке видання Le Huffington Post.

Часть границы Франции и Италии закрыта, там восстановлены пограничные посты, а проходящие поезда останавливают и обыскивают пассажиров, чтобы не пропустить иммигрантов... Что это, научная фантастика, если учесть, что в 1995 году было подписано Шенгенское соглашение, которое упраздняет все внутренние границы в Европейском Союзе? Увы, но нет, эта сцена произошла два года тому назад и повлекла за собой серьезные последствия для всей Европы.

Все началось с разногласий Парижа и Рима по поводу беженцев, которые хлынули в Европу после арабской весны. Франция решила на время закрыть границу с Италией после того, как та предоставила тунисским беженцам визы, которые позволили тем свободно путешествовать по всей территории Европейского Союза. Лидеры двух стран в конечном итоге разрешили все споры и обратились к Европейской комиссии с просьбой принять законодательное решение с тем, чтобы избежать повторения такой ситуации в будущем.

В итоге Еврокомиссия предложила новые правила, которые позволяют государствам-членам временно восстанавливать контроль на внутренних границах Европейского Союза в исключительных обстоятельствах. В документе подчеркивается, что такое решение должно приниматься лишь в самом крайнем случае, однако достаточно ли подобных мер предосторожности?

Европейский парламент полагает, что нам нужно двигаться дальше и найти наилучший возможный баланс между безопасностью и свободой передвижения людей. 12 июня евродепутаты утвердили доклад за авторством Ренаты Вебер. Эта представительница либеральных демократов из Румынии призывает всех к осторожности.

В частности, Рената Вебер полагает, что для оправдания закрытия границ угроза должны быть не просто серьезной, но и срочной. Кроме того, государствам нужно провести консультации с другими странами, в первую очередь -  с соседями. Наконец, в любом случае, восстановление системы пограничного контроля не может длиться больше двух месяцев.

Теперь слово за Европейским советом. Главам государств не стоит забывать о том, сколь важной считают европейцы свою свободу передвижения. Как следует из недавнего опроса "Евробарометра", 62% респондентов считают ее лучшим достижением полувековой европейской интеграции.

Категорія: Новини Європейського Союзу | Переглядів: 478 | | Теги: з'являться кордони, Шенгенській | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ