Субота, 16.12.2017, 08:00
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2016 » Січень » 29 » Зрительное увеличение пространства в квартире
11:17
Зрительное увеличение пространства в квартире
Інші останні Новини Російської Федерації

Малогабаритные квартиры - не редкость, но так хочется, чтобы дышалось посвободней... Именно для эффекта свободы, а не некоей замкнутой клетки создается все большее количество интерьерных лайфхаков.

Первым номером в списке расширяющих пространство стоит огромное зеркало. Оно должно быть действительно огромным и занимать собой целую стену, и если всю полноценную площадь занять им нельзя, то есть два варианта: установка полномасштабного зеркала в коридорном закутке, либо горизонтальная зеркальная полоса примерно сорока-пятидесяти сантиметров в ширину и идущая по всей свободной стене. Такой лайфхак расширяет не рабочий объем, а зрительный, за счет зеркала помещение кажется просторней.

На втором месте абсолютно заслуженно стоят гибридные конструкции, кресло-кровать, диван-кровать, диван-стена, стена-кровать, специальные тумбочки под телевизор и необходимую аппаратуру. В общем все то, что можно хитрым и не очень способом спрятать, освободив этим жилое пространство. И если на диваны и кресла трансформирующиеся в кровати внимание обращают, то на потенциал стен нет. А зря. При том, что от всей стены такая конструкция заберет только 30-40 сантиметров с одной лишь стороны, она будет нести в себе все что душе угодно: диван, кровать, стол, гладильную доску, шкаф.

Третье место занимают складные столы и стулья туристического типа. Они идеально подходят для кухонь. Пока в них нет нужды приспособления быта складываются и отправляются в шкаф, на балкон или кладовку. Таким образом остаются полностью свободными для перемещения несколько метров. Особенно хорош этот лайфхак для тех, кому повезло стать обладателем кухонь от шести метров.

Не стоит забывать и о шторах. При грамотном подборе легкой ткани и конструкции, есть шанс увеличить зрительное пространство в комнате. Для того, чтобы эффект был наиболее полным, шторой покрывают всю стену, где располагается окно. Для кухонь же, наоборот, покрывается шторой только часть окна, а подоконник, если он есть и широк заставляется цветами в горшках, либо приятными декоративными элементами.

Категорія: Новини Російської Федерації | Переглядів: 400 | | Теги: тумбочка, аппаратура, телевизор | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ









8