Понеділок, 26.02.2018, 04:08
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Вересень » 11 » ЗСТ с ЕС сделает Украину мощнейшей производственной базой для экспорта в Евросоюз - Яресько
20:11
ЗСТ с ЕС сделает Украину мощнейшей производственной базой для экспорта в Евросоюз - Яресько
Інші останні Економічні новини України

Зона свободной торговли с Европейским Союзом сделает Украину мощнейшей базой для производства экспортных товаров в Евросоюз, и встречные санкции российского правительства не остановят нашу страну на этом пути.

Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько на 12-м форуме YES в Киеве, передает УНИАН.

Министр напомнила, что зона свободной торговли с ЕС будет введена с 1 января, и допустила, что наша страна еще не полностью к этому готова, но в то же время подчеркнула, что отсрочка не даст возможности лучше подготовиться.

"Это открывает для Украины лучшие возможности, в частности, для привлечения прагматичных китайских инвесторов, и Украина станет мощнейшей базой для производства экспорта в Европейский Союз", - сказала Яресько.

Она также подчеркнула, что встречные санкции России не остановят Украину на этом пути.

"Если российское правительство решит отомстить за это, мы с этим справимся. Мы пережили войну, переживем и это", - добавил она.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом вступит в силу, как и планировалось, с 1 января 2016 года, несмотря на все попытки Российской Федерации помешать этому процессу.

Напомним, Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 года, экономическую (о создании зоны свободной торговли) - в конце июня 2014 года, после проведения президентских выборов. Петр Порошенко подписал Соглашение об ассоциации с ЕС в полном объеме.

В том же году Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Также документ должны ратифицировать все страны - члены ЕС. Украина ожидает завершения ратификации соглашения всеми государствами Евросоюза до конца 2015 года.

Первоначально предполагалось, что режим свободной торговли между Украиной и ЕС заработает с октября 2014 года. Однако в сентябре 2014 года, после консультаций в Брюсселе представителей Еврокомиссии, Украины и РФ, стороны договорились об отсрочке введения положений Соглашения до 31 декабря 2015 года.

Действие Зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом начнется с 1 января 2016 года.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что с 1 января 2016 года вступит в действие продовольственное эмбарго РФ в отношении Украины, если Москве не удастся договориться о приложении к договору о зоне свободной торговли Украина-ЕС, снимающем риски российской стороны.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом вступит в силу с начала 2016 года, невзирая на шантаж со стороны РФ.

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 398 | | Теги: мощнейшая производственная база экс, ЗСТ, Яресько, украина, евросоюз, Ес | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ