Середа, 19.06.2019, 18:34
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Головна » 2012 » Липень » 13 » Флорист Соломия Гринив: "Цветочные композиции дополняю сеном, пробками, чесноком ..."
21:09
Флорист Соломия Гринив: "Цветочные композиции дополняю сеном, пробками, чесноком ..."

"Как и каждая девочка, с детства любила цветы, складывала их в композиции, - рассказала флорист из Львова Соломия Грынив. - Чувствовала тягу к творчеству. Флористика - это цветочное искусство, когда из чего-то можно создать красоту. Например, вытащить старую пружину с кровати и создать из нее букет, добавив несколько цветочков.

Флорист должен постоянно экспериментировать, чтобы развиваться, к примеру, если перейти на сайт, то можно узнать очень многое о флористике. Для своих композиций часто использую каркас с виноградных листьев. Прекрасно смотрится в букете цветущий чеснок. Оригинально дополняют цветочную композицию кудрявая петрушка, плющ. Но далеко не все цветы сочетаются в одной композиции, из-за разнообразие цветов, форм и запахов".

Соломия Грынив считает самым большим минусом украинской флористических рынков - использование целлофана.

"Многие, которые продают цветы, думают, что чем больше блестящего целлофана и лент налепить в букете, тем он будет лучше, - говорит флорист. - Во всем мире цветы дарят без оберток. Бумага или целлофан используют только для транспортировки цветов. В странах бывшего Советского Союза также сформировался стереотип, что нельзя дарить четное количество цветов. В мире же, напротив, четное количество - на счастье".

Отдельным большим разделом в цветочном мире является свадебная флористика, к которой, кроме букета невесты и бутоньерки жениха, относится оформление банкетного зала, арки, машин, бокалов ... Когда много заказов на свадьбу, Соломия работает всю ночь, чтобы утром невесты смогли забрать свежие букеты.

"Для каждого отдельного человека идут конкретные цветы, - говорит Соломия. - Не менее важно, что букетом человек хочет сказать другому - попросить прощения, пригласить на прогулку или попрощаться. Цветочные композиции делятся по возрасту и полу. То есть есть цветы, которые подойдут молодым людям, а другие - идут лучше старшим лицам. Отличаются и букеты для женщин и мужчин. Специфика композиций для представителей сильного пола - в строгости цветовой гаммы. Для мужчин подойдут кала, антуриум, но ни в коем случае не роза. Для детей делаю букеты из мандарин, которыми малыши впоследствии смогут полакомиться".

Переглядів: 1760 | Додав: nowyny | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]