Четвер, 20.02.2020, 18:27
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Головна » 2012 » Грудень » 18 » Иногда и геодезические приборы — самый желанный подарок
13:50
Иногда и геодезические приборы — самый желанный подарок
3 декабря - был юбилей у поэтессы, эсэистка и общественной деятеля Дануты Бичель, на который друья воплотили ее мечту — подарили геодезические приборы, выгодно приобретенные на сайте aspector.ru. Ведь поэтесса имеет интересное хобби, а потому уже давно мечтала про геодезические приборы, геодезическое оборудование, тахеометры, gps оборудование купить, которые никак не получалось. В то же время в созданном ею гродненском Музее Максима Богдановича в 80-90-е годы собирались все демократические силы города, выходило самиздатская газета, проводились литературные встречи с нежелательными для власти творцами. В ее стихах - дыхание свободы и заповедник белорусского языка.
- Госпожа Данута, накануне вашего юбилея вышла в свет книга польского поэта-священника Яна Твардовского "Вместе с Тобою", которую вы перевели совместно с Кристина Лялько. Эта книга поэтических афоризмов, книга мыслителя, который умел философию христианства выразить через художественные образы. Ян Твардовский очень популярен в сегодняшней Польше. Будет ли он востребован белорусским читателем?

- Когда я переводила стихи Твардовского, то прежде всего думала о наших священниках, которые должны это знать и читать. Мне кажется, они очень мало времени имеют на поэзию. Я подарила книгу своим знакомым ксендзам, тем, у кого я исповедуюсь, с кем у меня есть дружба. Они увлеченно читают и просто благодарны нам с Кристина Лялько. У Яна Твардовского очень ярко показано, что и у дерева есть душа, и у травы тоже, и у животных всех, и у насекомых, пресмыкающихся. От этого я и отталкивалась.
Переглядів: 1567 | Додав: nowyny | Теги: геодезические приборы | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]