Середа, 11.12.2019, 07:11
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Грудень » 5 » 357 высших чиновников уволили в первую волну люстрации
15:19
357 высших чиновников уволили в первую волну люстрации
Інші останні Офіційні новини України

Под первую волну безусловной люстрации в Украине попали 357 чиновников, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Он подчеркнул, что первый этап так называемой автоматической люстрации коснулся высших должностных лиц, которые занимали руководящие должности в министерствах, ведомствах, их первых заместителей, руководителей силовых органов, прокуратуры, МВД, а также руководство областей.

"Они попали под автоматическую люстрацию… Думаю, что с этим украинская власть справилась на хорошую "четверку", - подчеркнул министр.

"По состоянию на сегодняшний день в Единый реестр люстрированных внесено 357 лиц. Это исключительно руководители наивысшего уровня, которые попали под безусловную люстрацию", - подчеркнул Петренко.

Глава Минюста рассказал, что второй этап люстрации будет заключаться в проверке всех государственных органов "на предмет наличия лиц, которые попадают под люстрацию". По словам Петренко, в первую очередь речь идет о Кабинете министров, о центральных органах правоохранительных структур, а также о судебных органах.

По его словам, с весны 2015 года проверки будут проходить на областных уровнях, а в конце следующего года такие проверки дойдут и до районных уровней.

"Это не означает, что будет уволено 200-300 тысяч людей. Это означает, что весь аппарат пройдет проверку", - подчеркнул он.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Офіційні новини України | Переглядів: 548 | | Теги: 357 высших чиновников, первую волну люстрации | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ