Чт, 2021-10-28, 16:29
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
TOP:
Пошук новин на сайті
Статистика

17:19
Что такое спецодежда и чем она отличается от защитной одежды
Інші останні Іншомовні новини

Что такое спецодежда и чем она отличается от защитной одежды?

Прежде всего, вам необходимо знать, что защитная одежда и рабочая одежда - это два совершенно разных типа одежды. Однако оба вида одежды работодатель должен предоставлять своим сотрудникам, которые работают в особых условиях или тем, которые угрожают здоровью или жизни. Поэтому стоит знать, охарактеризованы ли оба типа одежды. Также советуем помнить, что посетив интернет-магазин https://bravo-sp.com.ua/ вы всегда сможете выгодно купить в Украине всю необходимую спецодежду и рабочую обувь. Поэтому однозначно добавьте себе данный сайт в закладки.

Что такое рабочая одежда?

Спецодежда - это одежда, которая тесно связана и адаптирована к специфике профессии. Следовательно, рабочий-строитель носит разную рабочую одежду, другой работник общественного питания, а третий, например, медсестра. Работодатель всегда отвечает за выдачу спецодежды. Это прямо вытекает из положений Трудового кодекса.

Кроме того, правила техники безопасности и охраны труда четко определяют, когда требуется спецодежда и что в нее может входить. Это могут быть, например, перчатки, шляпа, защитные очки, шлем или рабочая обувь.

Что такое защитная одежда?

У защитной одежды совсем другая задача. Это защищает сотрудника от различного рода угроз его здоровью и жизни. Это могут быть:

  1. атмосферные опасности - работа на улице;
  2. механические опасности - работа с опасными устройствами;
  3. химические опасности - работа с опасными веществами.

Так же, как рабочая одежда защищает сотрудников в первую очередь от грязи или повреждения личной одежды, защитная рабочая одежда защищает сотрудников от гораздо более серьезных угроз. Защитная одежда также включает такие предметы, как очки, перчатки, маски и защитную обувь. Однако важно, чтобы все элементы защитной одежды имели соответствующие сертификаты. Другими словами, они должны соответствовать определенным стандартам безопасности.

Часто путают оба типа одежды. Эти термины часто используются как синонимы. Будет ошибкой, если два типа одежды используются совершенно по-разному. Спецодежда используется в первую очередь по санитарным причинам. В отличие от защитной одежды не имеет защитных свойств.

Оба типа одежды различаются типом материала, из которого они изготовлены. Кроме того, существуют разные виды защитной одежды для разных целей. Все зависит от того, с какой угрозой сталкивается сотрудник.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 683 | Додав: abel | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]