Неділя, 26.01.2020, 00:47
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Лютий 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Лютий » 2 » "Доработают" указ президента о мобилизации
08:39
"Доработают" указ президента о мобилизации
Інші останні Політичні новини України

Указ президента Украины о мобилизации кроме призыва военнообязанных предусматривает также оптимизацию работы военкоматов и привлечение СБУ и прокуратуры к проверке их работы для преодоления коррупции. Об этом 1 февраля заявила народный депутат и член фракции "Блока Петра Порошенко" Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает пресс-служба БПП.

Депутат отметила, что в настоящее время четкого, пошагового механизма, который бы полностью регулировал исключительно все вопросы мобилизации, нет.

Также, по ее словам, уже работает группа специалистов и уже в ближайшее время будут разработаны дополнительные пояснительные документы к указу президента, которые дадут исчерпывающий перечень и юридически оформят возможные ограничения во время этой волны мобилизации.

Напомним, мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

В рамках очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил будут призваны танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, радиационной защиты.

29 января президент Петр Порошенко сообщил, что очередная волна мобилизации в Украине проходит по плану: "Мобилизация проходит по плану, без нарушений намеченного графика. С 20 января вручено 73 тыс. повесток, а без повесток, кстати, только за неделю добровольцами вызвались на службу 2,5 тыс. человек. 45 тыс. военнообязанных прошли медобследование".

30 января Порошенко подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году.

Как заявил министр обороны Степан Полторак, этот указ предполагает учесть рекомендации Генштаба ВСУ о введении обязательства для лиц призывного возраста о необходимости получения справки из военкомата для выезда за границу.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Політичні новини України | Переглядів: 620 | | Теги: доработают указ президента о мобили | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ