Чт, 2021-09-23, 17:25
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

07:11
"Это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями" - Лукашенко о координационном совете оппозиции
Інші останні Новини світу

лукашенко оппозиция беларусь Во вторник, 18 августа, действующий президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на встрече с членами Совета безопасности страны, заявил, что создание координационного совета оппозиции является попыткой захвата власти.

Агентство БелТА приводит следующие цитаты из выступления Лукашенко: "Новый элемент – это попытка убаюкать власть, и особенно силовые структуры: "мы мирные, мы хорошие, понимаете, мы уже не хотим противостояния". Это так и не так. Это ширма. Если заглянуть за нее, вы видите, что происходит... Они нам подкидывают другую сторону. И требуют ни много ни мало – передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями... Поэтому я хочу предупредить тех, кто вошел в этот штаб, что мы будем принимать адекватные меры. Но исключительно по Конституции и закону. У нас достаточно этих мер, чтобы остудить некоторые горячие головы... Из бывших "прикорытников", как они их называют. Там бывшие, обиженные, которые когда-то походили во власти, и откровенно отвязанные нацисты. Посмотрите этот список".

Лукашенко раскритиковал программу оппозиции, предполагающую переориентацию на Запад и поручил правительству подготовить выводы о возможных последствиях программы оппозиции. Он заявил, что программа оппозиции предполагает "ползучий запрет русского языка", отмечает российское агентство ТАСС.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини світу | Переглядів: 413 | Додав: admin | Теги: беларусь, совет, оппозиция, координационный, Лукашенко | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]