Сб, 2021-12-04, 10:38
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
TOP:
Пошук новин на сайті
Статистика

19:39
Финансовая модель: с чего начать ее составление
Інші останні Іншомовні новини

Нередки случаи, когда словосочетание «финансовая модель» вызывает у начинающих предпринимателей недоумение и множество вопросов. Незнание и нежелание вникать в финансовую терминологию, стремление оставить все как есть, а «там как-нибудь да будет» могут привести к нежелательным результатам. Поэтому важно научиться переводить свой бизнес в формат цифр и денежных потоков. Такая задача по силам даже неопытным бизнесменам.

Начало начал

Итак, для начала стоит разобраться и понять, что представляет собой финансовая модель и какова цель ее разработки. По своей сути этот документ является описанием вашего бизнеса и его развития в денежном эквиваленте. Кроме того, финансовая модель отражает взаимосвязи как в финансовом аспекте компании, так и в процессах, отражающих суть вашего проекта.

Насколько построенная финансовая модель будет жизнедеятельной зависит от того, как глубоко исполнитель понимает суть конкретного бизнеса. Отсюда следует, что таким человеком и будет сам предприниматель. А для работы на начальном этапе ему понадобятся все лишь базовые знания Excel и математики.

Приступаем к построению финансовой модели

Для того чтобы создать основу вашей финансовой модели, необходимо прописать, рассчитать и спланировать два пункта:

  1. Доходы. Требует составить список источников выручки, а затем последовательно по каждому из них внести план продаж по месяцам. Начать можно с анализа и оценки вашего сегмента рынка, затем построить воронку продаж и уже из этих данных исходить, высчитывая количество покупателей в установленный промежуток времени (за месяц). Чтобы получить итоговую цифру, которая будет отражать входящий денежный поток, нужно количество покупателей по каждому направлению за конкретный период умножить на частоту покупок за этот самый период и цену товара/услуги, а затем сложить полученные результаты. Далее требуется рассчитать себестоимость продаж, куда входят затраты на реализацию продукции, ее изготовление, транспортировку
  2. Расходы. Для расчетов потребуется все ваши расходы разделить на переменные (напрямую зависят от прибыли) и постоянные (не зависят от объема выручки). Также стоит уделить внимание и посчитать валовую прибыль, которая высчитывается путем сложения всех переменных расходов (в т. ч. и расходы на продажи) и вычитания полученного результата из суммы доходов.

Далее вам потребует просчитать операционную прибыль и перейти к более сложным вычислениям, затрагивающим амортизацию, налоги, проценты. Чтобы упростить себе задачу, можете обратиться за помощью в VTS-Consulting и заказать разработку финансовой модели.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 702 | Додав: admin | Теги: Составление, финансовая, модель | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]