Вівторок, 10.12.2019, 03:34
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Січень » 11 » Известные деятели приобрели принтер для печати на футболках и начали рекламную кампанию Годовицкого костела
21:40
Известные деятели приобрели принтер для печати на футболках и начали рекламную кампанию Годовицкого костела
Інші останні Іншомовні новини

Известные культурные деятели, которые решили популяризировать творчество Пинзеля, также хотят отреставрировать Годовицкий костел, а поэтому приобрели принтер для печати на футболках на сайте и начали активную рекламную кампанию. О ее ходе они поведали журналистам.

- Нынешнее состояние Годовицкого костела Всех Святых поражает запущенностью и плачевным состоянием. Крыши нет, на стенах растут деревья, в середине храма - запустение и кустарники. На месте главного алтаря - остатки креста. Для экспозиции в Лувре "Распятие" подготовили другой крест, а этот снять не удалось даже в те годы, когда музейщики во главе с Борисом Григорьевичем Возницким спасали скульптуры Мастера. Свой крест умирающий храм оставляет при себе, держит его под открытым небом под разрушенными сводами.

После выставки в Лувре (она продлится почти до конца февраля) работы Пинзеля вернутся в музеи Украины. Скульптуры, которые когда-то были в костеле села Годовице, - в Музей Пинзеля во Львове на площади Мытной, который тоже давно нуждается в реставрации.

Костел в селе Годовице был возведен в 1751-1758 годах на средства львовского архидиакона Стефана Микульский. Архитектор - Бернард Меретин, автор скульптур - Иоанн-Георг Пинзель, автор фресок, которые до сих пор кое где сохранились на стенах храма, Александр Ролинський. Костел реставрировали в начале прошлого века.

О том, как выглядел костел Всех Святых еще несколько десятилетий, в 30-х годах прошлого века, свидетельствует фото того времени.

В центре - Распятие, с двух сторон - фигуры Богоматери, Иоанна и ангелов, нового времени размещенных на консолях. Фигура Богоматери, по мнению многих искусствоведов, является лучшим произведением Пинзеля. Фото этой скульптуры украшает афиши и баннеры выставки Пинзеля в Лувре.

Для центрального алтаря Иоанн-Георг Пинзель создал скульптурные группы: "Жертвоприношение Авраама", "Самсон, раздирающий пасть льву"

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 833 | | Теги: принтер для печати на футболках | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ