Понеділок, 14.10.2019, 00:13
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Липень » 8 » Кабмин готовит "план Маршалла" для спасения экономики
14:36
Кабмин готовит "план Маршалла" для спасения экономики
Інші останні Економічні новини України

Украина представит план по восстановлению государства на период 2014-2016 лет, аналогичный плану Маршалла, который в свое время помог восстановлению Европы, на международной донорской конференции осенью. Об этом в Брюсселе во время заседания группы высокого уровня по вопросам координации международной помощи Украине заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает УНИАН.

"Для преодоления угроз, которые стоят перед Украиной, и возвращения украинской экономики на путь устойчивого развития правительство начало подготовку плана восстановления и роста на период 2014-2016 лет. В свое время сходный план восстановления, известный как план Маршалла, помог возродиться Европе. Сегодня что-то подобное очень необходимо для Украины. И мы призываем вас присоединиться к его формированию. Мы планируем представить этот план на международной конференции доноров, которую должны совместно с вами провести осенью", - сказал он.

При этом Гройсман отметил, что донорская помощь "не пойдет и не может быть расходована на проедание".

Украинский вице-премьер отметил, что по состоянию на сегодняшний день наработанный совместно с МВФ пакет решений позволил остановить "падение страны в бездну".

"Однако сейчас этого недостаточно, поскольку мы имеем беспрецедентную агрессию со стороны России. Не только военную – именно в эти минуты Донбасс Украины страдает от страшного террористического нападения, направленного РФ. Кроме того, мы имеем информационную агрессию, экономическую и энергетическую агрессию, которая нацелена на то, чтобы разрушить Украину. Именно эти угрозы ставят перед нами беспрецедентные требования и требуют привлечения дополнительных ресурсов", - заявил он, добавив, что на сегодняшний день для Украины "главным донором является ее народ".

Владимир Гройсман призывает донорское сообщество присоединиться к разработке плана по восстановлению Украины на 2014-2016 годы и направить в Украину миссию для оценки потребностей

"Ми призываем донорское сообщество к совместной работе над планом восстановления и роста 2014-2016 годов. Мы приглашаем сформировать и направить в Украину миссию для оценки потребностей, что позволит совместно определить ключевые краткосрочные приоритеты и необходимы ресурсы", - призвал Гройсман.

Кроме того, украинский вице-премьер высказался за необходимость совместно сформировать оргкомитет по подготовке (донорской) конференции, которая "должна состояться осенью".

"Нам не нужны просто деньги, мы просим действенной помощи на реализацию конкретных программ и проектов, на решение тех неотложных проблем, которые сегодня существуют в Украине. Эти проекты мы предлагаем реализовывать прозрачно и открыто. Это для нас принципиально. Каждая гривня, которая будет направлена на реализацию программ в Украине, должна быть на 100% эффективно использована", - заверил он присутствующих.

Инфляция в Украине в 2014 году составит около 17%, а в 2015 не превысит однозначного уровня, – глава НБУ

Инфляция в Украине в 2014 году составит около 17%, а в 2015 не превысит однозначного уровня, сообщается на странице Национального банка Украины в социальной сети Facebook со ссылкой на главу НБУ Валерию Гонтареву.

"Глава Центробанка рассказала, что по оценкам регулятора, во втором полугодии ожидается существенное замедление инфляции, поскольку большинство инфляционных факторов уже сработали в первом полугодии. По ее словам, в 2014 году рост потребительских цен составит около 17%, а в 2015 году инфляция не превысит однозначного уровня", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, инфляция в Украине в июне, без учета временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополя, по сравнению с маем 2014 года составила 1%, против июня 2013 года - 12%, против декабря 2013 года – 11,6%.

В 2013 году потребительские цены в Украине выросли на 0,5%.

Правительство прогнозирует инфляцию по итогам 2014 года на уровне 12-14%.

Международный валютный фонд прогнозирует ускорение инфляции в текущем году до 16%.
 

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 607 | | Теги: план Маршалла, кабмин, спасения экономики | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ