Четвер, 17.10.2019, 06:54
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Липень » 8 » Коломойский хочет отбирать имущество "вражеских" олигархов
08:29
Коломойский хочет отбирать имущество "вражеских" олигархов
Інші останні Економічні новини України

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский считает, что государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма, всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране.

Об этом, по словам замгубернатора Днепропетровщины Бориса Филатова, Коломойский заявил во время обсуждения ситуации в стране. "...Сидим, обсуждаем текущую ситуацию в области и стране. Прямо сейчас. И тут ИВК говорит: Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране", - сообщил Филатов на своей странице в Facebook.

"Вдумайся, мало того, что они уперли на безконкурсной основе, фактически бесплатно, десятки заводов, энергокомпаний, Укртелеком ( принадлежит миллиардеру Ринату Ахметову – ред.), но сегодня за счет этих предприятий Янукович и его приспешники фактически спонсируют убийство наших граждан", - добавил Коломойский.

Филатов также отметил, что на вопрос, куда и кому передавать это изъятое имущество, Коломойский ответил, что имущество может быть передано в Акционерное общество, где акционерами будут участники АТО и родственники погибших.

"В специальное ОАО, в котором акционерами будут участники АТО, ветераны, родственники погибших. А как ты думаешь? Почему одни должны умирать за свою страну, а другие продолжать жировать? Ты вообще понимаешь, КАКИЕ вопросы начнут задавать парни власти, когда вернутся с фронта?", - заявил, по словам Филатова, Коломойский.

Кроме того, Филатов добавил, что руководитель аппарата губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан, присутствовавший на встрече, заявил о готовности "придумать схему реализации этой идеи".

Справка. Преференции участников АТО

Семьи погибших военных и участников АТО смогут бесплатно получить земельные участки в течение одного-двух месяцев.

Государственный Ощадбанк спишет долги по кредитам семьям героев Небесной сотни и погибших в антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении финучреждения

А Верховная Рада приняла за основу проект закона, которым запрещаются штрафные санкции для жителей Донбасса в зоне АТО за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг.
 

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 585 | | Теги: Коломойский, имущество вражеских олигархов | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ