Середа, 17.07.2019, 21:39
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Березень » 24 » Корефан юмора о современных новостях Украины и своем детстве
15:19
Корефан юмора о современных новостях Украины и своем детстве
Інші останні Новини України

Старейшему юмористу Украины исполнилось 80 весен. Мы пообщались с ним и узнали, что последние новости Украины у него вызывают только плохие эмоции. Вот в детстве все было иначе — говорит он.

- Веселое детство и привело к выбору профессии?

- Как один из факторов. Закончив школу, в 1954 году поступил на факультет журналистики Киевского университета имени Тараса Шевченко. Никогда до этого я не сидел так близко к девушкам, как тогда на лекциях, ведь в то время средние школы делились на мужские и девичьи. Со мной там учились Василий Симоненко, Борис Олийнык, Вячеслав Чорновил, будущие "перцы" Владимир Чепига, Андрей Крыжановский. С 1959-го началась журналистский работа: сначала в Луцке в "Советской Волыни", с 1968 - в львовской "Свободной Украине". Затем — "Перец".

- Легендарный "Перец"! В лучшие времена этого двухнедельника тираж достигал трех миллионов экземпляров. А имена "перцов" какие! Корифей Остап Вишня, Степан Олейник, Павел Глазовой, Юрий Прокопенко, Дмитрий Молякевич, Олег Аист, Евгений Дударь, Евсей Круковец, которого вы заменили на "электрическом стуле" собкора по западным областям Украины с центром во Львове. Редактор Федор Макивчук, который возглавлял журнал 40 лет и собрал под одной крышей эту "звездную" команду. Их байки и юморески считали за честь выполнять со сцены и в эфире все ведущие мастера веселого слова, начиная от метров - Андрея Совы и Анатолия Паламаренко. Художники Агнита-Следзевський, Василенко, Арутюнянц, Гливенко, Зелинский, Сахалтуев, Монастырский! Трудно было попасть тогда на работу в "Перец"?

- Критерии отбора просты: инициативность, обязательность и, конечно, талант и чувство юмора, которое либо есть, либо его нет. Это проверялось просто. Однажды к Макивчук проситься на работу пришли двое действительно хороших публицистов. Был зимний вечер. Федор Юрьевич подвел их к окну кабинета на пятом этаже, а под ним был сплошь покрыт снегом крышу полиграфического цеха нашего издательства. На нем - две полоски человеческих следов. "Что вы видите?" - спросил Макивчук потенциальных новобранцев. Один предположил, что это трубочисты расчищали дымоходы, другой - что электрики чинили провода. "А я думаю, что это двое ребят-печатников после изменения шли домой и заблудились", - подытожил Макивчук.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини України | Переглядів: 485 | | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ