П`ятниця, 18.10.2019, 07:23
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Грудень » 8 » Майдан уже изменил каждого из нас. А это значит, что изменилась Украина - Кужель
09:54
Майдан уже изменил каждого из нас. А это значит, что изменилась Украина - Кужель
Інші останні Політичні новини України
Когда глубокой ночью Майдан затихает, а киевляне расходятся по домам, все время мысленно возвращаешься к Майдану дневному – бурному, непокорному, но в то же время - очень человечному. Где достоинство - главное. Где никого нельзя поставить на колени. Даже силой, потому что люди там – сильнее беркута, полубандитского формирования , почему-то называющегося милицией, и продажных судей. Просто потому, что мы - честны. Просто потому, что на нашей стороне – правда. И, мне кажется, на нашей стороне Бог. Потому что он всегда на стороне Добра. 

Каждый видит Майдан своим взглядом. Восхищенным, добрым, неблагожелательным, а то и просто ненавидящим. 

Попробую сказать, каким вижу его я – через призму людей, с которыми там встречаюсь. Людей, к слову, очень разных, которые в обычной жизни, наверное, никогда бы и не встретились. А вот как распорядилась судьба – они сегодня рядом, объединенные одним общим врагом и общей целью. Победить и наказать Зло. 

Хочу поблагодарить всех майдановцев – за то, что мне повезло и я – рядом с ними.

Спасибо разбитной и отчаянно-веселой Марьяне из Ивано-Франковска. Она – предприниматель, торгует на рынке. Она случайно зашла в нашу палатку и сразу же взяла нас под свою опеку. Доброта у нее – особенная, такую теперь редко встретишь, душа - нараспашку, возле нее тоже становишься добрее, терпимее. Кормит нас домашним салом, фантастически вкусным и следит, чтобы у нас всегда был горячий чай.

Спасибо двум совсем юным парню и девушке, которые на второй день Майдана, когда все было очень неустроенно и мы сильно мерзли, принесли на площадь плед и протянули его нам: «Вам холодно, возьмите, согрейтесь». Плед – явно не купленный, значит – взяли из дому. Спасибо за искренность и человечность.

Спасибо киевским старушкам – за последние деньги они покупают продукты, пекут изумительно вкусные пирожки. Приносят их на площадь и смотрят так, как могут смотреть только бабушки – с любовью и умилением, как давно уже выросшие «внуки» уплетают за обе щеки. 

Спасибо предпринимателям, которые, в основном, и кормят Майдан. Каждый день приезжают десятки машин, загруженные продуктами. Недавно привезли машину бытовой техники – обогреватели, кухонное оборудование. Дрова, горючее, интернет, палатки – это все благодаря им

Ребята, спасибо, что вы не очерствели душой, что вы – настоящие. 

Спасибо киевлянам, приносящим теплую одежду. Одесситам, львовянам, дончанам… - вы передаете Майдану не только материальное, а и другое, еще более важное – свою сердечную поддержку. 

Когда уходишь с Майдана, часть его энергии остается в тебе. И ты, даже находясь вдали от его бурной, особенной жизни, продолжаешь ощущать себя его частью.

У каждого из нас - в той или иной степени свой Майдан, свои чувства, ощущения. Но есть общее – Майдан уже изменил каждого из нас. А это значит, что изменилась Украина, ведь народы существуют лучшим из того, что есть в человеке.


Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Політичні новини України | Переглядів: 564 | | Теги: изменилась Украина, Кужель, Евромайдан | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ