Mo, 2022-06-27, 03:36
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Guest
Новини минулих днів

07:53
Минераловатный утеплитель: преимущества и назначение
Інші останні Новини України

Минераловатный утеплитель: преимущества и назначение

минеральная вата Использование современных теплоизоляционных материалов при строительстве зданий позволяет существенно снизить тепловые потери и создать комфортную обстановку в квартирах, офисах и т.д. Одним из наиболее популярных утеплителей считается минеральная вата, которую в Украине можно выгодно купить онлайн по ссылке https://nasha-stroyka.com.ua/mineralnaya-vata/. Она применяется для теплоизоляции самых разных видов зданий и сооружений. Обладая превосходными характеристиками, она надежно защищает утепленные конструкции от температурных перепадов, гниения и преждевременного старения.

В чем заключаются преимущества минераловатных изделий

Среди главных преимуществ можно отметить:

  • доступная стоимость;
  • паропроницаемость;
  • пожаробезопасность;
  • безопасность для здоровья.

Давайте рассмотрим каждый пункт более детально.

Доступная стоимость

Существует большое разнообразие материалов на основе минваты - шлаковата, стекловата, каменная (базальтовая) вата. Изделия различаются степенью жесткости, толщиной, а также стоимостью. Каждый потребитель может выбрать вариант, устраивающий его по соотношения качества и цены.

Паропроницаемость

Минвата обладает волокнистой структурой, благодаря чему она “дышит”, способствуя выведению лишней влаги из утепленных стен и перекрытий. При наличии такого материала в ограждающих конструкциях поддерживается сухость, устраняются причины гниения деревянных элементов и коррозии металлических деталей. Еще один плюс паропроницаемого материала в том, что он выводит отработанный воздух из здания наружу и пропускает чистый кислород.

минеральная вата

Пожаробезопасность

Для производства минеральной ваты используется негорючее сырье, поэтому утеплитель способен выдерживать воздействие открытого огня, не разрушаясь в течение нескольких часов. Теплоизоляционный слой препятствует распространению пожара в здании. При этом минвата не выделяет токсичного дыма, не теряет своей формы.

Безопасность для здоровья

Современная минеральная вата производится с минимальным количеством синтетических связующих. Следует учесть, что при монтаже утеплитель закрывается с наружной стороны ветрозащитным материалом и гидроизоляцией, а со стороны помещений - пароизоляционной пленкой. В результате волокна минваты не проникают в помещения и не выдуваются наружу. Присутствие минваты в стенах здания не является причиной возникновения заболеваний у жильцов или работников.

Использование минваты для утепления промышленных, жилых, торгово-развлекательных объектов позволяет многократно повысить теплотехнические показатели ограждающих конструкций и минимизировать расходы на обогрев в холодное время года.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини України | Переглядів: 573 | Додав: admin | Теги: Минеральная, вата | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]