Неділя, 11.04.2021, 18:45
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Квітень 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Весь Архів новин
Пошук новин на сайті
Статистика

00:16
На научную орбиту вышел марсианский зонд ОАЭ
Інші останні Новини світу науки і технологій

орбита марсианский зонд ОАЭ Исследовательский аппарат Hope (Al Amal, "Надежда") Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), запущенный в июле прошлого года и вышедший на орбиту Марса в феврале, перешел на запланированную научную орбиту. Об этом сообщается в микроблоге миссии в Twitter.

29 марта 2021 года станция совершила маневр перехода с орбиты захвата на научную орбиту, включив для этого свои двигатели на 510 секунд. Научная орбита имеет параметры 20 тыс. на 43 тыс. километров и наклонение 25 градусов. Один оборот по орбите зонд будет совершать за 55 часов. Старт научной программы миссии запланирован на 14 апреля - аппарат начнет работу с калибровки всех приборов, а затем приступит к наблюдению и сбору данных.

 Аппарат Hope стал первым межпланетным космическим аппаратом ОАЭ. Он был создан в коллаборации Космического центра Мохаммеда ибн Рашида и американской Лаборатории атмосферной и космической физики в Университете Колорадо, а также других организаций, включая Университет Аризоны и Калифорнийский университет в Беркли.

Этот зонд предназначен для изучения марсианской атмосферы. В ходе работы на орбите Марса аппарат в течение как минимум двух земных лет будет исследовать изменения погоды и фиксировать различные метеорологические явления в нижних слоях атмосферы, например пылевые бури. Для решения этих задач зон оснащен многодиапазонной камерой EXI, инфракрасным спектрометром EMIRS и ультрафиолетовым спектрометром EMUS.

Напомним, в прошлом году к Марсу запустили еще два аппарата: американский марсоход Perseverance ("Настойчивость") и китайский аппарат "Тяньвэнь-1" ("Вопросы к небу"), включающий орбитальный модуль, посадочную платформу и марсоход. Perseverance совершил посадку на поверхности Марса 18 февраля и приступил к работе, а китайский аппарат должен сесть на Марсе в мае, после изучения предполагаемого места посадки с орбиты Марса, на которую он вышел 10 февраля.

На прошлый год была запланирована и российско-европейская миссия "ЭкзоМарс", но по ряду причин ее отложили до 2022 года, когда откроется очередное окно для марсианских запусков.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини світу науки і технологій | Переглядів: 247 | Додав: admin | Теги: зонд, орбита, ОАЭ, Марсианский, научная | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]